Блогосфера про війну (1/2)
Середа, 12 Липень 2017 18:06![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Мы никогда не поверим производителю турбин, особенно, если это производитель базируется в Германии о том, что тому не было известно место, куда будут установлены его турбины. Это не домашний вентилятор, который можно ставить, где угодно. Украина не собиралась строить в Крыму этот объект, ибо легко запитывала Крым от мощностей на континентальной части Украины, а Крым был курортной зоной, где таких объектов не должно быть в принципе. Это значит, что проектирование и строительство ТЭЦ велось уже в режиме действующих санкций, а в Сименс не могли не знать, куда именно будут ставить турбины.
Отсюда – новые выводы. Немцы не могли прямо вляпаться в историю, которая могла обернуться тем, чем обернулась. На стадии подписания контракта о поставке турбин этот вопрос обязательно оговаривался и, как видим, россияне нашли аргументы, для убеждения своих контрагентов. Прямая коррупционная схема тут не могла работать и, скорее всего, немцы потребовали гарантий от россиян о том, что те не подставят Сименс.
Такие гарантии были даны. Скорее всего, договоренности были достигнуты еще в 2014 году, и россияне резонно заметили, что через три года, когда будет производиться отгрузка турбин, уже не будет никаких санкций, а, скорее всего – не будет и Украины.
А теперь посмотрим на то несметное количество подобных контрактов, между россиянами и германскими компаниями, включая злополучный «Северный поток-2», чтобы понять общую картину. Очень многие руководители крупных немецких компаний проводили переговоры, подобные Сименс, и если предмет переговоров уходил в долгосрочные пампасы, то политические аспекты возникали сами собой. Немцы обязаны были задавать вопросы о том, что Россия собирается делать завтра и как она будет себя вести, в случае негативного развития ситуации.
Понятно, что от степени близости к россиянам такие бизнесмены получали обнадеживающие ответы различной глубины аргументации. Но главное, им говорили о том, что герр Путин решит все эти вопросы на высшем уровне и скопом. Так что связанный с Россией бизнес, представлял себе то, что делает и что собирается делать Москва. Самый легкий вариант, который был обещан немцам – капитуляция Украины, а самый оптимистический – ее полная оккупация или протекторат.
Так вот, очень большая часть немецкого бизнеса, верстала свои планы именно с учетом тех перспектив, которые им нарисовали российские партнеры. Они просто не допускали возможности, при которой Украина не просто выстоит, но нарастит мышцы до такой степени, что даже в Москве поймут, что большая война в Украине – самоубийство. Немцы так и не поняли, где произошла ошибка в расчётах, ибо математика 2014 года не оставляла Украине никаких шансов.
Если предыдущие выкладки верны, то поведение Штайнмайера и целой шоблы германских политиков находит свое объяснение. Они прекрасно представляли и сейчас представляют, сколько проектов находится в стадии реализации и сколько таких Сименсов на подходе. Все это было начато исключительно из допущения о смерти Украины. Поэтому-то Меркель так пыталась протолкнуть формулу «договориться с Путиным» и «необходимых уступках».
То есть, именно для германской промышленной верхушки никакого гибрида не было еще с 2014 года. Эта публика давила на Меркель и МИД, чтобы те заставили Украину сдаться. Пусть речь шла о каких-то почетных условиях, но однозначно – о капитуляции.
Исходя из этого, каждый может представить себе глубину той кроличьей норки, из которой мы только начали вылазить, и ту невероятную и пока неизвестную работу нашего внешнеполитического блока, которым руководил президент, давшую возможность сегодня рассуждать о Райан Эйр и прочих вещах. Мы уже чувствуем нашу силу и знаем, что враг уже точно не пройдет.
И вот тут важно то, что происходит с Сименс. Похоже на то, что там начинается прозрение. Они видят, что московские клоуны не стратеги и многоходовщики, а обычная шпана, которой повезло с лоховатым населением, а в серьёзной игре они попадают в категорию «ни украсть, ни на шухере постоять». В Сименс поняли, что кремлевские «профессионалы» засыпят всех и начали делать резкие движения, вплоть до судебных исков. Но Сименс – первая ласточка. Этот гадюшник обязательно вскроется и станет достояние гласности. После этого, украинская коррупция покажется «Маппет шоу» по сравнению с тем, на что подсадил Путин Германию.
А раз так, то мы сейчас находимся в начале процесса слива Путина теми, кого он обманул в бравурных прогнозах и заверил в том, что лично решит все возникающие вопросы. С турбинами уже не решил и не решит. Кто следующий?

Слёзы сочувствия и растроганности мешают говорить после прочтения скорбных и проникновенных заявлений руководства компании Siemens, которых якобы цинично обманули хитрые россияне. Дескать, заказывали турбины для ТЭС на Тамани, и Siemens в это свято верил. А оно вон как получилось…
Группа ИС отслеживает эту историю с 2014 г., с момента, когда прозвучали первые заявления оккупантов о намерениях построить ТЭС в Симферополе и Севастополе. Тогда же Москва якобы вознамерилась построить «ТЭС на Тамани» (сначала заявляли о мощности 600 МВт, потом «снизили» до 450МВт).
В сентябре 2016 г. «Технопромэкспорт» заявил, что строить «ТЭС на Тамани» не будет и продаст все четыре генератора (!) (см. скрин 2).
При этом спустя полгода – в марте 2017 г. (см. скрин 3) – компания Siemens на голубом глазу заявила, что поставила «Технопромэкспорту» генераторы «для Тамани». Те самые, которые ТПЭ собирался продать, потому что ничего на Тамани строить не планировал.
Т.е., еще год назад даже самые наивные не могли не заметить, что вся история с закупкой турбин «для Тамани» – это мутная схема, чтобы обойти санкции.
Теперь Siemens говорит, что их обманули. Интересно, они всерьез рассчитывают, что мы поверим в этот бред?

Уверенности в том, что произойдет именно так, у меня нет не потому, что я не доверяю источникам "Известий". Я как раз не сомневаюсь, что близкой к Кремлю газете поручили обнародовать информацию о возможной высылке. Но это может быть самый элементарный шантаж накануне российско-американских консультаций о дипломатической собственности. Мол, не пойдёте нам навстречу, не отдадите нам резиденции — ответные меры уже готовы.
...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 18:50 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 19:09 (UTC)В статье как раз говорится, *почему* так происходит — потому, что повелись на вовины обещания.
Ну и о том, почему все эти путинферштейеры европейские так активно боролись за business as usual. Потому что баблос, незакрытые контракты, куча денег вложена.
...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 21:33 (UTC)А все Украина виновата. Нет чтобы расслабиться и получить удовольствие.
...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 22:10 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 19:02 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 19:09 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 19:18 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 21:49 (UTC)Сіменс — прямий конкурент американській електроніці.
І серед американських магнатів — купа республіканців-трампаньєток.
А у трампаньєток нема принципів, коли заходить мова про гроші.
Тобто, вони запросто можуть це зробити саме проти німецького Сіменса, і не за порушення санкцій, а задля власного захоплення ринків.
...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 19:17 (UTC)...
Дата: Середа, 12 Липень 2017 21:51 (UTC)Взагалі, глибоко дивляться пацани, я навіть не очікував такого від анонімного бложика (на противагу до іменитих аналітиків).