Їжте, дарагіє расіянчєгі, шоб вам повилазило :)
П'ятниця, 22 Серпень 2014 02:46![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Originally posted by
oleg_leusenko at Правительство России накормит россиян срочно "выздоровевшим" мясом и "очищенным" молоком
![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Санкции срочно "излечили" китайских свиней и сделали "качественными" молочные продукты. Россияне начнут потреблять весь мировой некондишин и экспериментально-бизнесовые отбросы производства
Иностранные продукты, которыми Россия хочет заменить запрещенные к ввозу товары, еще до контрсанкций считались опасными для здоровья. Вскоре Россельхознадзор отменит действующий 10 лет запрет на китайскую свинину, какбэ она излечилась:-) Совсем недавно считалось, что здоровье китайских свиней регулярно поражается инфекцией “ящур”. Будет отменено ограничение на ввоз свинины из Бразилии, где, как были уверены чиновники ранее, свиньи страдают лихорадкой, параличом, а при кормлении питаются запрещенной в 160 странах добавкой для увеличения мышечной массы. Россельхознадзор, впрочем, спокоен: все товары какбэ будут какбэ тщательно какбэ изучаться в лабораториях (свежо предание).
Российские власти приступили к поиску замены продуктов, 7 августа запрещенных к ввозу в нашу страну. Среди запрещенных товаров — рыба, мясо, молочные продукты и некоторые другие, произведенные в США, Канаде, в странах Евросоюза, а также в Австралии и Норвегии. Вечером 14 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о намерении снять запрет на поставку свинины из Китая. Его слова «Фонтанке» подтвердили в ведомстве. Такое предложение, по его словам, исходило от государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину. В планах ведомства разрешить ввоз свинины с нескольких китайских предприятий, список которых сейчас составляется.
Запрет на ввоз мяса из Китая действует с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур. Запрещено ввозить на Россию живых животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку. Не исключено, что среди китайских предприятий, которым откроют экспорт свинины на Россию, окажутся те, которые сейчас поставляют мясо кроликов. Среди них «Шаньдун лунэн мугонгшанг», «Дэлиинг» и «Хецзе фудстар», расположенные в провинции Шаньдун.
Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.
Как сообщили «Фонтанке» в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае, оно может лишь смотреть за безопасностью только ввозимой продукции. «Речь идет о двух или максимум трех предприятиях Китая и при обязательном соблюдении условий всех санитарно-ветеринарных требований России и Таможенного союза. И главным образом нас беспокоит не тема ГМО, а угроза занесения с территории Китая вспышки ящура, которая сейчас наблюдается и в этом государстве, и приграничных с ним регионах России — в Забайкальском, Приморском краях и Амурской области. Эту проблему мы сейчас обсуждаем с ветеринарной службой Китая, разъясняем наши условия», — сказали в ведомстве.
Главным образом китайское мясо будут поставлять в Сибирский федеральный округ и на восток страны, так как возить его, скажем, на Северо-Запад будет дорого. «После «открытия» китайских предприятий мы посмотрим, какие импортеры им будут заинтересованы», — считают в ведомстве.
Объемы планируемых поставок неизвестны. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году китайцы завезли в Россию всего 4 тонны живых животных и 1,8 тыс. тонн мяса и мясных субпродуктов общей стоимостью $6 млн. На следующей неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт будет встречаться с китайскими представителями. Вскоре в Китай поедет его заместитель Евгений Непоклонов — главный ветеринарный инспектор России — обсуждать обстоятельства импорта свинины.
Стоит отметить, что в китайском животноводстве в последнее время не все ладится. В марте 2014 года китайские власти заявляли о том, что в реке Ган обнаружено 157 мертвых свиней. А в марте 2013 года в реке Хуанпуцзян в Шанхае нашли 900 свиней, в реке Сычуань на юго-западе страны — тысячу дохлых птиц. В апреле прошлого года 410 мертвых свиней и 122 собак нашли на фермах в провинции Хэнань. Причины всех этих событий китайские власти до сих пор не раскрыли.
Богаты китайцы и на эксперименты. В 2006 году группа китайских ученых под руководством профессора Лю Чжинхуа создала трех трансгенных (с лишним геном) свиней, введя в эмбрионы зеленый флуоресцентный белок (флуоресценция — разновидность люминесценции, то есть свечения под действием света). В результате новые создания под ультрафиолетом светятся зеленым. Двумя годами позднее флуоресцентная свинья в результате спаривания с обычным самцом родила 11 поросят, двое из которых частично тоже светились зеленым. Общая идея экспериментов с трансгенными свиньями — вырастить животных, органы которых можно будет пересаживать людям.
Свинина из Бразилии
Еще одним поставщиком свинины на Россию станет Бразилия. Строго говоря, некоторые предприятия уже поставляют этот вид мяса, но с 18 августа Россельхознадзор намерен возобновить ранее прекращенные поставки с еще нескольких свиноводческих предприятий, «которые имеют большие производственные мощности», в том числе с заводов компании BRF S. A., расположенных в штате Риу-Гранди-ду-Сул. В последние годы ведомство накладывало множество различных запретов на ввоз бразильского мяса. Многие из них действуют до сих пор. Причиной во всех случаях была либо болезнь Ауески (у свиней выражается в судорогах, параличах и в смерти), либо везикулярный стоматит (выражается в лихорадке, повышенном слюноотделении и образовании везикул — воспалений — в ротовой полости).
Основные поставщики мяса из Бразилии на Россию — компании Alibem Comercial De Alimentos, Seara Alimentos и Cooperativa Central Aurora Alimentos. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году Бразилия завезла в страну ватников 127 тыс. тонн мороженой свинины на сумму $436 млн — туши, лопатки и прочие части. По всей видимости, теперь эти цифры начнут расти.
На бразильских мясных предприятиях используют рактопамин — кормовую добавку для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Россельхознадзор намерен отменить ограничения на ввоз говяжьего кишечного сырья, но при условии, что оно будет создаваться исключительно на бойне предприятия № 862 компании JBS S.A. Почему выбор пал именно на это предприятие, не уточняется (догадайтесь, дарагие расеянцы, сами).
Молоко из Латинской Америки, Беларуси и Египта
В Россельхознадзоре пояснили, что за последние две недели, как действует запрет на ввоз отдельных видов продуктов на Россию, сотрудники ведомства развивали отношения не только с Бразилией, но и другими странами Латинской Америки. Среди них Эквадор, Уругвай, Чили, Аргентина.
Вскоре ожидается рост объемов поставок молока из Беларуси, чтобы не допустить сильного дефицита на России. «Но однозначно продукция Белоруссии ситуацию не решит. Хотя это весьма серьезные будут объемы», — отметили в Россельхознадзоре.
За прошлый год Беларусь продала России почти 200 тыс. тонн несгущенного молока и сливок на $185 млн.
Ввоз беларуського молока то запрещали, то отменяли в 2010-2011 годах. Причиной запретов Россельхознадзор называл выявление в молоке антибиотиков тетрациклиновой группы. Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков. При длительном использовании продуктов, содержащих тетрациклин, начинается аллергия и дисбактериоз. Впоследствии все запреты сняли (здоровье скаленвстающих ничто в сравнении с дефицитом и бизнесом).
На днях в правительстве Петербурга прошла встреча представителей оптовых компаний, производителей и ретейлеров с вице-губернатором Михаилом Мокрецовым. На ней оптовики заявили, что увеличение поставок из Беларуси не воспрепятствует проблеме, и если быстро не переключиться на молочную продукцию Латинской Америки, то через несколько недель в магазинах может образоваться дефицит сыров. Кроме того, по их мнению, можно было бы начать возить молоко из Египта, что пока запрещено ("великая" страна будет покупать молоко у африканской страны, пережившей недавно революцию).
Эту идею «Фонтанка» озвучила представителю Россельхознадзора, которая подтвердила наличие запрета и сказала, что «нужно понять, какова заинтересованность российской стороны, и выяснить, каковы предложения Египта». «С учетом того, что каждый день у нас по несколько встреч и переговоров, это возможно».
Овощи и фрукты из Египта
Из Египта, в основном, завозят на Россию растениеводческую продукцию. И в последнее время ее объемы сильно растут. За семь месяцев 2014 года Россия купила в Египте 313 тыс. тонн цитрусовых, что на 72 тыс. больше, чем за этот период прошлого года, свежий и сушеный виноград — 7 тыс. тонн (на 2 тыс. тонн больше), фрукты и прочие цитрусовые —10 тыс. тонн (на 3 тыс. тонны больше) (страна третьего мира после двух революций кормит стабильную великую страну, вставшую с колен. Странно, неправда ли?).
«Поставки картофеля тоже будем увеличивать. Но не допустим ввоз картошки с бурой бактериальной гнилью. Контролируем этот момент на границе», — сказали в ведомстве (о контроле коррупционного ведомства особенно улыбнуло).
До момента ответных санкций Россельхознадзор в импортируемом из Египта картофеле систематически выявлял возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля, золотистую картофельную нематоду и картофельную моль.
По материалам Санкции работают
Иностранные продукты, которыми Россия хочет заменить запрещенные к ввозу товары, еще до контрсанкций считались опасными для здоровья. Вскоре Россельхознадзор отменит действующий 10 лет запрет на китайскую свинину, какбэ она излечилась:-) Совсем недавно считалось, что здоровье китайских свиней регулярно поражается инфекцией “ящур”. Будет отменено ограничение на ввоз свинины из Бразилии, где, как были уверены чиновники ранее, свиньи страдают лихорадкой, параличом, а при кормлении питаются запрещенной в 160 странах добавкой для увеличения мышечной массы. Россельхознадзор, впрочем, спокоен: все товары какбэ будут какбэ тщательно какбэ изучаться в лабораториях (свежо предание).
Российские власти приступили к поиску замены продуктов, 7 августа запрещенных к ввозу в нашу страну. Среди запрещенных товаров — рыба, мясо, молочные продукты и некоторые другие, произведенные в США, Канаде, в странах Евросоюза, а также в Австралии и Норвегии. Вечером 14 августа глава Россельхознадзора Сергей Данкверт объявил о намерении снять запрет на поставку свинины из Китая. Его слова «Фонтанке» подтвердили в ведомстве. Такое предложение, по его словам, исходило от государственного управления Китая по контролю качества, инспекции и карантину. В планах ведомства разрешить ввоз свинины с нескольких китайских предприятий, список которых сейчас составляется.
Запрет на ввоз мяса из Китая действует с сентября 2004 года. Он был введен из-за вспышки инфекционного заболевания ящур. Запрещено ввозить на Россию живых животных (крупный рогатый скот, свиньи, овцы, козы), мясо и сырую продукцию этих видов животных, а также корма для животных, все виды продукции животного происхождения, не прошедшие термическую обработку. Не исключено, что среди китайских предприятий, которым откроют экспорт свинины на Россию, окажутся те, которые сейчас поставляют мясо кроликов. Среди них «Шаньдун лунэн мугонгшанг», «Дэлиинг» и «Хецзе фудстар», расположенные в провинции Шаньдун.
Общеизвестно, что при выращивании свиней в Китае используются генетически модифицированные корма, что, по мнению специалистов, может отрицательно сказываться на качестве и безопасности мяса.
Как сообщили «Фонтанке» в Россельхознадзоре, ведомство не может контролировать использование этих методов в Китае, оно может лишь смотреть за безопасностью только ввозимой продукции. «Речь идет о двух или максимум трех предприятиях Китая и при обязательном соблюдении условий всех санитарно-ветеринарных требований России и Таможенного союза. И главным образом нас беспокоит не тема ГМО, а угроза занесения с территории Китая вспышки ящура, которая сейчас наблюдается и в этом государстве, и приграничных с ним регионах России — в Забайкальском, Приморском краях и Амурской области. Эту проблему мы сейчас обсуждаем с ветеринарной службой Китая, разъясняем наши условия», — сказали в ведомстве.
Главным образом китайское мясо будут поставлять в Сибирский федеральный округ и на восток страны, так как возить его, скажем, на Северо-Запад будет дорого. «После «открытия» китайских предприятий мы посмотрим, какие импортеры им будут заинтересованы», — считают в ведомстве.
Объемы планируемых поставок неизвестны. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году китайцы завезли в Россию всего 4 тонны живых животных и 1,8 тыс. тонн мяса и мясных субпродуктов общей стоимостью $6 млн. На следующей неделе глава Россельхознадзора Сергей Данкверт будет встречаться с китайскими представителями. Вскоре в Китай поедет его заместитель Евгений Непоклонов — главный ветеринарный инспектор России — обсуждать обстоятельства импорта свинины.
Стоит отметить, что в китайском животноводстве в последнее время не все ладится. В марте 2014 года китайские власти заявляли о том, что в реке Ган обнаружено 157 мертвых свиней. А в марте 2013 года в реке Хуанпуцзян в Шанхае нашли 900 свиней, в реке Сычуань на юго-западе страны — тысячу дохлых птиц. В апреле прошлого года 410 мертвых свиней и 122 собак нашли на фермах в провинции Хэнань. Причины всех этих событий китайские власти до сих пор не раскрыли.
Богаты китайцы и на эксперименты. В 2006 году группа китайских ученых под руководством профессора Лю Чжинхуа создала трех трансгенных (с лишним геном) свиней, введя в эмбрионы зеленый флуоресцентный белок (флуоресценция — разновидность люминесценции, то есть свечения под действием света). В результате новые создания под ультрафиолетом светятся зеленым. Двумя годами позднее флуоресцентная свинья в результате спаривания с обычным самцом родила 11 поросят, двое из которых частично тоже светились зеленым. Общая идея экспериментов с трансгенными свиньями — вырастить животных, органы которых можно будет пересаживать людям.
Свинина из Бразилии
Еще одним поставщиком свинины на Россию станет Бразилия. Строго говоря, некоторые предприятия уже поставляют этот вид мяса, но с 18 августа Россельхознадзор намерен возобновить ранее прекращенные поставки с еще нескольких свиноводческих предприятий, «которые имеют большие производственные мощности», в том числе с заводов компании BRF S. A., расположенных в штате Риу-Гранди-ду-Сул. В последние годы ведомство накладывало множество различных запретов на ввоз бразильского мяса. Многие из них действуют до сих пор. Причиной во всех случаях была либо болезнь Ауески (у свиней выражается в судорогах, параличах и в смерти), либо везикулярный стоматит (выражается в лихорадке, повышенном слюноотделении и образовании везикул — воспалений — в ротовой полости).
Основные поставщики мяса из Бразилии на Россию — компании Alibem Comercial De Alimentos, Seara Alimentos и Cooperativa Central Aurora Alimentos. По данным Федеральной таможенной службы, в 2013 году Бразилия завезла в страну ватников 127 тыс. тонн мороженой свинины на сумму $436 млн — туши, лопатки и прочие части. По всей видимости, теперь эти цифры начнут расти.
На бразильских мясных предприятиях используют рактопамин — кормовую добавку для увеличения мышечной массы у свиней и крупного рогатого скота. Россельхознадзор намерен отменить ограничения на ввоз говяжьего кишечного сырья, но при условии, что оно будет создаваться исключительно на бойне предприятия № 862 компании JBS S.A. Почему выбор пал именно на это предприятие, не уточняется (догадайтесь, дарагие расеянцы, сами).
Молоко из Латинской Америки, Беларуси и Египта
В Россельхознадзоре пояснили, что за последние две недели, как действует запрет на ввоз отдельных видов продуктов на Россию, сотрудники ведомства развивали отношения не только с Бразилией, но и другими странами Латинской Америки. Среди них Эквадор, Уругвай, Чили, Аргентина.
Вскоре ожидается рост объемов поставок молока из Беларуси, чтобы не допустить сильного дефицита на России. «Но однозначно продукция Белоруссии ситуацию не решит. Хотя это весьма серьезные будут объемы», — отметили в Россельхознадзоре.
За прошлый год Беларусь продала России почти 200 тыс. тонн несгущенного молока и сливок на $185 млн.
Ввоз беларуського молока то запрещали, то отменяли в 2010-2011 годах. Причиной запретов Россельхознадзор называл выявление в молоке антибиотиков тетрациклиновой группы. Тетрациклин — самый дешевый и один из самых опасных антибиотиков. При длительном использовании продуктов, содержащих тетрациклин, начинается аллергия и дисбактериоз. Впоследствии все запреты сняли (здоровье скаленвстающих ничто в сравнении с дефицитом и бизнесом).
На днях в правительстве Петербурга прошла встреча представителей оптовых компаний, производителей и ретейлеров с вице-губернатором Михаилом Мокрецовым. На ней оптовики заявили, что увеличение поставок из Беларуси не воспрепятствует проблеме, и если быстро не переключиться на молочную продукцию Латинской Америки, то через несколько недель в магазинах может образоваться дефицит сыров. Кроме того, по их мнению, можно было бы начать возить молоко из Египта, что пока запрещено ("великая" страна будет покупать молоко у африканской страны, пережившей недавно революцию).
Эту идею «Фонтанка» озвучила представителю Россельхознадзора, которая подтвердила наличие запрета и сказала, что «нужно понять, какова заинтересованность российской стороны, и выяснить, каковы предложения Египта». «С учетом того, что каждый день у нас по несколько встреч и переговоров, это возможно».
Овощи и фрукты из Египта
Из Египта, в основном, завозят на Россию растениеводческую продукцию. И в последнее время ее объемы сильно растут. За семь месяцев 2014 года Россия купила в Египте 313 тыс. тонн цитрусовых, что на 72 тыс. больше, чем за этот период прошлого года, свежий и сушеный виноград — 7 тыс. тонн (на 2 тыс. тонн больше), фрукты и прочие цитрусовые —10 тыс. тонн (на 3 тыс. тонны больше) (страна третьего мира после двух революций кормит стабильную великую страну, вставшую с колен. Странно, неправда ли?).
«Поставки картофеля тоже будем увеличивать. Но не допустим ввоз картошки с бурой бактериальной гнилью. Контролируем этот момент на границе», — сказали в ведомстве (о контроле коррупционного ведомства особенно улыбнуло).
До момента ответных санкций Россельхознадзор в импортируемом из Египта картофеле систематически выявлял возбудителя бурой бактериальной гнили картофеля, золотистую картофельную нематоду и картофельную моль.
По материалам Санкции работают
- Передруковано до: http://bytebuster463.livejournal.com/2059802.html