Блогосфера про війну
Вівторок, 23 Лютий 2016 19:06![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)

Генерал Ахмад Рахаль — в прошлом высокопоставленный сирийский офицер, бывший заместитель министра обороны Сирии, и командующий флотом. В 2012 году он публично отказался выполнять преступные приказы режима Башара Асада и перешел на сторону сирийских повстанцев.
Генерал Рахаль командовал Западным фронтом, где проявил себя как мужественный, храбрый и ответственный человек, в настоящее время он ведет активную аналитическую работу, выступает в СМИ по вопросам войны в Сирии, прилагает усилия для становления Свободной сирийской армии. Он верит в победу идеалов сирийской революции достоинства. 13го февраля 2016 генерал Ахмад Рахаль дал эксклюзивное интервью волонтерам международного сообщества InformNapalm в котором раскрыл подробности участия российских войск в войне против сирийского народа, а также рассказал много других интересных подробностей…

21 февраля 2016, на сайте ГУР МО Украины появилось сообщение, что на Мариупольском направлении, в ходе боевого столкновения, было уничтожено очередную диверсионно-разведывательную группу вооруженных сил Российской Федерации.
По сообщению ГУР, трое военных ВС РФ уничтожены и пятеро получили ранения. В сводке фигурируют фамилии погибших: командир отделения сержант ВС РФ Леонид Никитин (24.09.1995 г.р., уроженец м.Архангельск), рядовые Игорь Сидоров и Василий Петраченков.Международное волонтерское сообщество InformNapalm решило провести оперативную доразведку этой информации и найти подтверждения существования указанных военнослужащих...

История этого воинства, как известно, началась с позорного разгрома, и самое пикантное в этом, что нынешняя власть российская это даже не отрицает. Не так, чтобы ей нравилось об этом рассказывать, хвастать-то нечем, но они упорно (хотя это у них в традиции) продолжают выставлять себя дураками. Покажите мне любую другую страну, празднующую, вообще, отмечающую день своего позора. А ведь именно так всё и было тогда, в феврале 18-го, почти век тому, когда немцы, устав от бесплодных переговоров в Бресте, перешли в наступление под Псковом. Красные отряды под командованием "главковерха" Крыленко, до тех пор, чувствовавшие себя вполне неплохо, пьянствуя и грабя население, вдруг обнаружили, что армия должна решать и кое-какие другие задачи, но это было последнее, чем им хотелось заниматься. А потому, начался драп. Немцы продвигались, практически, без единого выстрела и положение "молодой Советской республики" становилось весьма хреновым. Это и придало товарищу Троцкому и другим большевистским переговорщикам в Бресте покладистости и мир, "похабный", по выражению Лукича, был таки заключён. Таки есть что праздновать.
И праздновали и делают же это по сей день.

Развязав и проиграв войну на Кавказе, Кремль платит в обмен на показную покорность дань-контрибуцию не только Кадырову, но и криминальным элитам других республик. На нее покупаются дворцы и золотые пистолеты для местных вождей. Деклассированные безработные молодые горцы уходят к воинам Аллаха или мигрируют с Кавказа в русские города. А в депрессивных бирюлевских кварталах уже выросло поколение детей тех, кто абсолютно и навсегда проиграл за двадцатилетие «рыночных» экономических реформ. Ментально между русской молодежью и кавказской, с детства выросшей в условиях жестокой войны, сначала чеченской, а затем общекавказской, — зияющая пропасть.

