РуSSкие диды ваивале. Вопрос — на чьей стороне.
Вівторок, 9 Травень 2017 09:46Брест, нацисты Германии и Ссср празднуют победу над Польшей. Так и началась Вторая Мировая война

( Read more... )
У метро звернула увагу на фразу: "Шановні пасажири! Слідкуйте за своїми дітьми на ескалаторі".
Подумалось, що в цьому контексті доречнішим було б "пильнуйте".
Проте, заглянувши у Словник української мови, я ще більше заплуталась, бо слова слідкувати
, пильнувати
й стежити
, як виявилось, дуже близькі за значенням.
Стаття на ресурсі Gazeta.ua, автор - Олександр СТУКАЛО, теж не зазначає про чітке розмежування у використанні цих слів.
Через несколько лет к твоему деду ночью постучали в дверь. Уже никто не спал. Ему сказали собираться. Жена молча рухнула в прихожей на пол и вцепилась в ногу своего мужа. Её ударили прикладом по голове. Кровь струйкой побежала по виску и дальше потекла в сторону распахнутой двери. "Полы неровные у нас" - последнее, что подумала твоя бабушка перед тем, как потерять сознание. Дети все видели. Кажется они плакали. Твоего деда увезли на Колыму. 10 лет без права переписки.
Твоего деда вывел из короткого забытья резкий удар в печень. Живой труп его с трудом поднялся с ледяной барачной земли. Твоего деда вывели во двор и выбили ему оставшиеся несколько зубов - медленно просыпался. Потом его дистрофичное тело погрузили в вагон, набитый такими же человеческими отголосками как он и увезли на фронт. Твой дед ничего не чувствовал, кроме голода. Ему хотелось есть и умереть. Умереть он не мог. В голове его промелькнуло то утро в деревне, сарай, веревка. "Зачем они так рано пришли, ещё бы минут 5 и все бы было закончено" - тупо, без эмоций в голове возникла бледная мысль.
В первый же день твоего деда бросили в атаку. Под пули, под танки. Сзади стояли те самые, они целились в спину на тот случай, если твой дед не захочет бежать. Он побежал.
( Read more... )Ряженые готовятся праздновать Победу. Как положено, готовятся масштабно.
В витринах киосков «Союзпечати» появляются картинки розовощеких младенцев в пилотках с подписью «хочу быть героем, как прадед». В брестском гастрономе сосиски «Берлинки» продаются с рекламным плакатом «Все на Берлинки!» со стрелочками, как на военной карте. В Минске перекрывают движение в центре, чтобы горожане не мешали репетировать праздник. На Площади победы сколачивают трибуны для благонадежных пенсионеров, которые будут играть ветеранов, гремя фальшивыми «иконостасами». Школьников, которые встанут в почетный караул у Вечного огня, снимают с уроков для тренировок по шагистике, потому что стоять важнее, чем учиться. Во дворце молодежи идет акция «Пионерский салют – ветеранам». В столице объявляют первенство по плаванию под названием «Победа деда – моя победа». Власти зазывают на международный турнир по силовому экстриму прямо 9 мая. С восторгом рассказывают о 3D- шоу, которое впервые будет показано на двух зданиях позади монумента Победы. В общем, День победы в наших широтах – почти день десантника, только без фонтанов. Зато такой же повод плясать и бухать. Очень государственный праздник.
А ровно неделю назад в Израиле умер Ион Деген – танкист-ас той войны и один из лучших ее поэтов. Автор тех знаменитых строк, написанных в сорок четвертом, которые многие по праву считают самым страшным и самым прекрасным стихотворением о войне:
Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.
Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.
Эти восемь строк и есть самое точное определение войны: героизм становится привычкой, смерть – обыденностью, а чья-то жертва – способом выжить для других. Простая и страшная формула. А еще страшнее то, что она современна и актуальна.
Лицемерие.
Вот слово, которым можно описать отношение «Русской» «Православной» «Церкви» к Дню Победы.
Сейчас модно говорить, нет, даже кричать о том, как самоотверженно боролись православные красноармейцы за общую Победу, как верующие жертвовали деньги на новые самолёты и танки для РККА, как святые иконы помогали спасать города от немцев. Откровенные фальшивки и отдельные факты, даже имевшие место быть, преподносятся как тенденция. Но настоящая тенденция была прямо противоположной. Православная Церковь на оккупированных территориях активно сотрудничала с нацистами. Семь миллионов погибших на занятых землях, пять миллионов угнанных на работы в Германию, из которых половина погибла или пропала без вести, - всё это с благословления множества православных иерархов. Одобренный духовенством "крестовый поход" Рейха на русской земле унёс жизни более 30 миллионов человек. Полторы тысячи разрушенных городов, около 70 тысяч сёл и деревень, стёртых с лица земли, миллионы разрушенных зданий, исковерканных судеб, серьёзный удар по будущему русского народа, все зависимости от исхода той войны - вот за что РПЦ несёт моральную ответственность, ибо её служители массово это оправдывали и поддерживали. Тому есть множество доказательств.
Разумеется, у РПЦ были давние счёты с большевистским режимом. Советская власть лишила православие статуса государственной религии, красные взрывали храмы, надругались над множеством святынь, уничтожали иконы, но, что важнее для священников, - ряса церковнослужителя стала тяжёлой ношей и испытанием, а не гарантией доступа к кормушке. К началу Второй Мировой войны во многих областях РСФСР не осталось ни одного действующего православного храма. Даже приходов и тех насчитывалось не более 5 тысяч. В Украине и Белоруссии положение было не лучше. Около трёх тысяч храмов было разбросано по землям западных республик Союза, а также Прибалтики, Польши и Финляндии. Религия калёным железом выжигалась по всей стране, священнослужители подвергались гонениям. Поэтому было неудивительно, когда во время войны многие священиики РПЦ не только поддерживали нацистскую Германию, но и благословляли вермахт на борьбу с СССР. «Хоть с чёртом - но не с большевиками». Ради своих привилегий, ради дальнейшего закабаления и превращения свободного народа в стадо они не гнушались славить Гитлера как освободителя. Вот выдержки из церковных газет и журналов тех лет:
( Read more... )Послушаешь Следком РФ, так получается, что в Чечне половина Сениной музыкальной школы скрипичными смычками московских десантников на части рубала!
Новости Крыма. Собака, покусавшая дочь Захаровой, заразилась бешенством.
Как оказалось из переписки Макрона, российские хакеры
- пользуються лицензионным _русскоязычным_ Excel
- регистрируют его на реальное имя
да они не хакеры а просто мудаки!
У Франції сьогодні хтось відкриває шампанське, а хтось нервово п'є російську горілку та боїться звіту перед головним спонсором.
Чем дальше живет россиянин от Украины, тем лучше он разбирается в ее хунте, бандеровцах и экономике.
- я считаю, что нужно праздновать 9го мая.
- почему 9го?
- так война ж закончилась 9го мая.
- война закончилась 2 сентября.
- но в европе 9 мая.
- в европе 7 мая.
- но сталин же был против, что без него подписали.
- потом со сталином подписали дополнение от 8 мая.
- но у нас об этом узнали 9 мая.
- где это - у нас?
- в советском союзе.
- ну так пусть в советском союзе и отмечают когда хотят. а у нас я предлагаю отмечать 13го ноября.
- почему 13го ноября?
- а почему 9го мая?
Скоро мы узнаем, что Макрон в студенческие годы воевал за чеченцев.
Меркель на встрече с Путиным в Сочи попросила его вступиться за геев Чечни. Путин в ответ попросил Меркель вступиться за геев Кремля.
Для защиты от "Ночных волков" на польской границе установлены ракеты класса "Земля-Пидор".
Путин поздравил Марин Ле Пен с победой на выборах и предложил жилье в Ростове по соседству с Януковичем.
В Крыму переполошились из-за дочки Захаровой, которую укусила собака. Шлепанцы сразу выдали в собаке украинского диверсанта.