Блогосфера про війну
Неділя, 30 Листопад 2014 00:16




1. Люди умирают от голода, физического и психического истощения. Это печальная действительность сегодняшнего дня. Соседка наблюдала как два трупа просто увозили из соседнего дома прямо в машине. Добавить нечего. Норм только тем, кто имеет непосредственные сношения с администрацией ЛНР, но и им (на низовом уровне) уже не так весело.
2. Эйфории мая - июня и сентября (когда они типа "победили") нет. И это еще не было морозов.
3. В школах осталось от 30 до 40% учеников, в младших классах - меньше. Большинство оставшихся учителей занимают откровенно коллоборационистскую позицию.
4. В больницах лекарств практически нет. Лечить людей нечем. Врачей не хватает.
5. Отопление - где есть, там топят значительно хуже, чем при "фашистах". Окна зимой больше не открывают, и это настоящих луганских морозов не было.
Не смешно уже никому. Есть довольные. В основном глубокие совки, которым еще российское ТВ (где свет есть) что-то вливает в голову. Ну и некоторым героям прикольно почувствовать себя блокадником. Думаю, тут комментарии излишни. Блокаду они, в отличии от ленинградцев, привезли себе сами.
Им не смешно.
Мне, признаться, тоже не смешно.

Но что происходит? Появляется провокатор с мегафоном, который опереточно ревет со сцены "Слава нации" и устраивает Каролине Куек превосходную рекламу на российском ТВ. Теперь певице осталось только свернуть работу в Украине, где на ее концерты и так уже отказываются ходить зрители, и переехать в Россию. А там усилиями Мирошниченко она уже - жертва кровавых нацистов и запрещенный деятель искусства. Билеты на ее концерты будут разлетаться, как горячие пирожки.
Не знаю, оплатили ли продюсеры Лорак весь этот чад кутежа, но я бы на их месте сделал все именно так.

А теперь про Мистрали.
Поскольку «их хочется», но России не выдают, а пистолет к виску мсье Олланда не приставишь, был придуман Крымский вариант с зелёными вежливыми человечками. Правда человечек был один – мадам Лепен. Именно ей, лидеру националистической радикальной партии, российско-чешским банком был выдан кредит в 9 миллионов евро. То есть, конкретные кремлёвские пацаны конкретно пытались объяснить, что именно так, финансовым вмешательством извне, будет расшатываться Французская республика. Но французские пацаны намёк снова не поняли, и выдавать Мистрали снова отказались.
Однако, тут выясняется, что Россия, видимо, впервые на того напала. Г-н Олланд, видимо, готов смириться с потерями финансовыми, но не готов потерять имидж европейской страны. Думаю, что не получив, как мадам Лепен, кредит в 9 миллионов долларов, он считает, что зависит от французских избирателей, которым не понравится, что Мистрали будут охранять аннексированный Крым, из-за которого, собственно, и санкции. А, может, еще и стрелять с их палубы и запускать самолёты на Украину для бомбёжек.
Вот и вся история. Ближайшие события покажут, боится Олланд больше потери 3-х миллиардов, или общеевропейских правил игры.

Він сприйняв Брісбен, «двадцятку» як те, що Рубікон перейдено. До цього моменту, до Брісбену, він вважав, що йому вдасться повторити успіх петербурзького саміту «двадцятки» у вересні 2013 року, де йому вдалося домогтися розколу цієї групи на тих, які підтримали Захід, і на тих, які підтримали Путіна. Він дуже розраховував на те, що йому вдасться поділити «сімку» і взагалі західний світ на англосаксів та європейців – це його стратегічна ідея, яка викристалізувалася в попередні роки, і яка була успішною, наприклад, у 2003 році. Тоді Росія, Німеччина і Франція сформували блок опонентів США і Великобританії, котрі саме створювали коаліцію для війни в Іраку. Він також дуже сподівався на те, що його особливі відносини з Німеччиною, Італією та Францією можуть трансформуватися у щось більш стійке, і таким чином йому вдасться розколоти Захід. Проте, це йому не вдалося, адже виявилося, що Захід – як англосакський, так і континентальний – єдиний.