bytebuster: (ITCrowd-Jen)
[personal profile] bytebuster
Ахтунґ: нагадую, що все, про що пишуть в блоґах, може виявитися неправдою. Перевіряйте посилання.

 Говорят, что от любви до ненависти один шаг, так пожалуй со всеми жизненными флуктуациями... В случае с Путиным, от офицера КГБ и загадки мировой политики, до клоуна геомасштаба тоже - один шаг. И повод тому есть, Путина больше никто не боится, над ним откровенно насмехаются и без зазрения совести используют образ президента РФ в качестве материала для скетчей!

 Аваков: Будет ли вторжение? Вопрос из серии, а когда у сумасшедшего будет следующий приступ

 Слава Рабіновіч влучно сказав: Если, казалось бы, все проиграли – и Россия, и ЕС, и США (по сравнению со сценарием, в котором Россия была бы демократической, свободной, капиталистической, процветающей и мирной), то Китай, вероятно, выиграл. И выиграл крупно. Я думаю, что Китай будет пожинать плоды этого выигрыша на протяжении следующих сотен (!!!) лет. Выигрыша, который свалился ему в руки только благодаря действиям соседа в течение нескольких месяцев.

 Портников: В своем интервью Немецкому телевидению президент России Владимир Путин заявил, что для будущего Украины не хватает одного – чувства Родины.
Кремлевский фюрер ошибается. У украинцев – на каком бы языке они не говорили – многого не хватает. Нет пока что успешной экономики. Нет стабильной банковской системы. Нет сильной армии, которая могла бы отправить за Можай обнаглевших агрессоров из соседней страны и вооруженных ими до зубов бандитов. А вот чувство Родины есть.

 Главное событие саммита АТЭС прошло практически незамеченным в Украине.
Какая, казалось бы, связь загрязнением атмосферы и мировой политикой? Дело в том, что из-за оппозиции консервативных кругов во главе с Республиканской партией Соединенные Штаты многие годы плелись в хвосте борьбы с глобальным потеплением. После избрания президентом в 2008 году Барак Обама сделал экологическую проблематику одним из своих приоритетов. И, согласно данным соцопросов, в этом его поддерживает большинство американцев.
Долгое время сильнейшим аргументом консерваторов было то, что сокращение выбросов американской промышленностью приведет к существенным экономическим потерям без какого-либо эффекта, если динамично растущая китайская индустрия не будет предпринимать действий в том же направлении. И тут вдруг КНР пошел навстречу и согласился активно заставлять своих промышленников устанавливать очистные сооружения и отказываться от наиболее вредных производств. Республиканцы в одночасье лишились главного аргумента в своей кампании в защиту угольщиков и тепловой генерации, а Обама добился, пожалуй, крупнейшей внешнеполитической победы
Все это означает, что китайцы не собираются ссориться с Америкой. Скорее наоборот.
Да, КНР не будет присоединяться к санкциям против РФ и не станет поощрять любые меры, направленные на наказание России за агрессию против Украины. За такой благожелательный нейтралитет китайцы получили крайне выгодный газовый контракт, а также возможность легально экспортировать собственную безработицу РФ, массово, в обход квот Федеральной миграционной службы, направляя своих рабочих на финансируемые бизнесом КНР проект на Дальнем Востоке и в Сибири. Однако Путин хотел много больше. Он рассчитывал постепенно сколотить военно-политический альянс с Китаем, направленный против США и их союзников. Китайцы в таком рискованном предприятии участвовать отказались.

 35 долларов за баррель назад никакие резонанс и критика системе были нипочем. А еще долларов через 35 такая начнется демократия...

 Arthur Welf: Когда я смотрел и читал новости из Брисбена, у меня было стойкое ощущение дежавю. Я точно это где-то уже видел! И вот сегодня вспомнил где. Год назад, в Вильнюсе! Тогда Янукович точно так же глупо улыбался, как Путин, и точно так же пытался что-то объяснить Меркель, а все вокруг брезгливо кривились и старались держаться от него подальше, как от прокаженного.

 Портников: Полковника никто не любит. Путину указали место в истории
Саммит в Пекине, кстати, был более переломным, чем встреча лидеров G-20 в Брисбене. В Пекине достаточно было сравнить повестки дня Обамы и Путина, чтобы понять, с кем будет Китай. Обама прибыл в китайскую столицу в качестве представителя цивилизации, победившей в соревновании и стремительно развивающейся после победы. А Путин - представитель цивилизации проигравшей и оказавшейся неспособной сделать выводы из своего поражения. Впрочем, вывод был сделан, но неверный: нужно продавать нефть с газом, нажираться от пуза, опять продавать нефть с газом. Да, и еще всех пугать. Поэтому, ничего кроме газа, Путин Си Цзяньпину предложить не мог - и в этом смысле он является всего лишь неудачливым конкурентом президента Туркмении Гурбангулы Бердымухамедова, который уже продает газ в Китай.
Те, кто утверждает, что теперь Путин устроит войну с Украиной, торопятся с выводами. Эта война не решит главной его задачи - переместиться из угла снимка в центр. Он еще не знает, что эта задача для него теперь не имеет решения. Но он будет стараться его найти - что может привести к неожиданным и противоречивым последствиям его австралийского разочарования.
Сторінку створено П'ятниця, 23 Травень 2025 20:40

Травень 2025

П В С Ч П С Н
   1 234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати