bytebuster: (ITCrowd-Jen)
[personal profile] bytebuster
Ахтунґ: нагадую, що все, про що пишуть в блоґах, може виявитися неправдою. Перевіряйте посилання.

 Третье пришествие большевизма
Реформы, спровоцированные Крымской войной, породили народничество — то есть привели в движение огромные людские массы, которые быстро поглотили тот ничтожно маленький мыслящий класс, внутри которого шла рубка между «западниками» и «славянофилами». Народническое движение растворило в себе и тех, и других, создав идеологический оксюморон — охранителя-модернизатора на православной чувственной подкладке. Следующей исторической производной от народничества стал большевизм — сектантское политическое течение, странным образом сочетавшее в себе радикальное западничество с не менее радикальным изоляционизмом. Большевизм, с одной стороны, вырвал Россию из Европы, а с другой — провел самую мощную и самую массовую европеизацию России со времен Петра I.
У большевизма оказался огромный модернизационный потенциал. Возможно в «большевизации» России кроется разгадка тайны потерянной «русской реформации». Большевик — это светский «православный реформатор», поэтому нет ничего удивительного в том, что столетие спустя большевизм был так легко конвертирован обратно в, казалось бы, совершенно враждебное ему православие. Тем, кого сегодня называют в России «православными чекистами», не потребовалось никакого усилия, тем более никакого покаяния, чтобы выйдя из Обкома, войти в Храм.
Однако если в 1917 году большевизм был восходящим политическим течением, то семьдесят лет спустя он вернулся уже как нисходящий поток. Поэтому, если в момент своего политического взлета большевизм интегрировал в себе практически все значимые моменты русского идейного наследия, то в конце XX века он стал разлагаться как раз на элементы, которые некогда составляли его фундамент. Старая дискуссия между «западниками» и «славянофилами» вспыхнула вновь, но уже как внутренняя дискуссия двух идейных осколков большевизма.

 Добірка дописів із блогосфери, де народ розповідає, що руськіє масово тікають із фашкі і вивозять своїж жінок і дітей до Британії та на Кіпр.
В жилых комплексах, которые в ноябре обычно уже стоят пустые, в этом году - оживление - сплошные мамашки с детьми. Без пап. На всех детских утренниках, спектаклях, концертах - аншлаг и в основном - русские.

 А вы знаете, что поющий дальнобойщик { Vadim Dubovsky } заработанные на своём канале Ютуб деньги перечисляет на потребности украинской армии? НЕ?
Так знайте.

 Владимир Голышев: «Все роковые ходы Путин сделал сам. И каждый из них он считал своей победой»
В моем любимом фильме («Револьвер», режиссер Гай Ричи) есть отличное описания того, как это делается. Джейк Грин рассказывает о том, почему он все время выигрывает в шахматы: «Все очень просто. Ты делаешь основную работу, а я тебе лишь помогаю. Я должен скармливать тебе маленькие кусочки, заставляя поверить, что ты сам их выиграл. Потому что ты — умен, а я, стало быть, глуп. В каждой игре всегда есть тот, кто ведет партию, и тот, кого разводят. Чем больше жертве кажется, что она ведет игру, тем меньше она ее в действительности контролирует. Так жертва затягивает на своей шее петлю, а я, как ведущий игру, ей помогаю».
Примерно так нашего незадачливого Путина убедили в том, что эти дурацкие «выборы» — его победа. А когда он их провел и де-факто признал их результаты, западня захлопнулась. Комбинация называлась «Мирный план Порошенко». Президент Украины разыгрывал ее полгода. В результате конфликт, который имел все признаки внутриукраинского (My two cents WAT? -- bytebuster463), стал «Отечественной войной украинского народа против путинско-террористических захватчиков». И не только для украинцев — для всего мира. Никто уже и не заикается про «карательную операцию Киева», никто не говорит о «сепаратизме». И никто в мире уже не сомневается в том, что Россия — страна-агрессор. Причем все роковые ходы Путин сделал сам. И каждый из них считал своей победой.

 Алексей Левинсон: Нельзя кричать: «Россия сдурела»
— В августе, в разгар боев в Донбассе, я ездила по русским хуторам около границы с Украиной. Все местные знали, что рядом идут бои, что в полях стоят минометы российской армии, слышали, как те обстреливают Украину. Но при этом половина местных говорила: да, российская армия участвует в войне, но пусть это останется между нами, мы же все патриоты. А половина — что никаких минометов нет, стреляют только в Украине, а слышим мы эхо. Так говорили десятки людей. До сих пор не понимаю: они врали мне? Или себе? И не врут ли так же себе россияне, когда отрицают, что наши военные воевали в Украине, и говорят, будто мы не виноваты в этой войне?
— Наверное, это главный вопрос, который сегодня перед нами стоит. Мы постоянно наблюдаем кричащую очевидность противоречия между тем, что люди видят и что говорят. Феномен этот можно назвать новым двоемыслием. Новым потому, что слово «двоемыслие» — doublethink — Джордж Оруэлл применил к описанию общества, очень похожего на советское, где люди говорили для власти одно, а для себя другое. Те, кто жил в советское время, это застали. Но то, что было выпестовано в путинскую эпоху и может считаться главным политико-психологическим достижением этого периода, — двоемыслие совсем другого рода.
— В октябре 62% опрошенных «Левада-центром» заявили, что западные санкции не создадут проблем ни им, ни их семьям. Вы писали, что респонденты улыбались и говорили: «Ничего, поедем в деревню, будем картошку сажать». Люди не понимают, что могут столкнуться с серьезными проблемами? Или в нынешнем приподнятом состоянии не считают возможным говорить об этом?
— Мне кажется, дело в том, что пока это реальность завтрашнего дня. Данные последнего опроса говорят, что 20% считают наше время тяжелым, 31% — что тяжелые времена позади и 37% — что они впереди. При этом, отвечая на другой вопрос, 65% утверждают, что дела идут в правильном направлении. То есть идут-то правильно, а впереди что? Самые тяжелые времена.

 Юрій Фельштінський пояснює, чому пуйло може першим натиснути «красну кнопку».

 Alexandr Kochetkov: УКРАИНА, С КОТОРОЙ ПРОЩАЕМСЯ.
Когда Саша-стоматолог вступил в силу, он решил показать «класс игры» и показать, как договариваются с Западом.
Три его назначенца — Нацбанк, Минфин, Налоговая — отправились на переговоры с руководством МВФ. И там наши орлы заявили примерно следующее: «Мы все понимаем — реформы, ля-ля, тополя... В общем, мы согласны. Давайте ваши офшорные счета и как только Фонд примет решение о выделение кредита Украине мы авансом переводим вам половину отката в 10%. Авансом, заметьте, потому что мы правильные конкретные поцоны!».
В МВФ потом рассказывали, что таких к ним даже из Центральной Африке не приезжало.
Сторінку створено Неділя, 13 Липень 2025 10:37

Травень 2025

П В С Ч П С Н
   1 234
567891011
12131415161718
192021222324 25
262728293031 
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати