bytebuster: (0-News)
[personal profile] bytebuster
 Джон Смит: 10 лет газовых контрактов Тимошенко
Благодаря им мы получили:
  • Сумасшедшая завышенная цена - выше, чем в Германии.
  • — Украина стала обязана покупать 52 млрд кубометров в год по формуле "бери или плати".
    Нам не нужно было столько газа. Украинская промышленность и население не потребляли столько. Но Тимошенко сделала так, что хочешь не хочешь - покупай. Можешь в воздух сжечь.
  • Ну ок, мы могли бы покрутиться и хотя бы перепродать потом этот газ в Европу (хотя как? если в той же Германии цена ниже) и хоть как-то зафиксировать убытки. Но нет. Кроме прочего в контакте записали
    запрет реэкспорта.
  • То есть мы купили товар и по какой-то сумасшедшему праву собственности, как его владелец, не имеем право им распоряжаться на свое усмотрение.
    Ну, а кроме этого:
  • — Заниженная цена транзита.
  • — Обещание прокачивать 110 млрд кубометров через нашу трубу, но без реальных гарантий. Тут добиться зеркальных условий - "качай или плати" - ума не хватило.
  • Вы думаете это все, о чем договорилась Тимошенко? Нет, это не все. Самая ягодка вот: в случае, если Украина с чем-то не согласна, все споры по контракту
    решаются в Московском суде.
То есть, когда Газпром нам выкатил 44 млрд долларов штрафов, чтобы оспорить это мы должны были пойти в путинский суд. Просто вынос мозга.

Хорошо тогдашний зам главы Нафтогаза Дубина Діденко в последний момент настоял на суде Стокгольма. Россияне уже праздновали победу и не заметили этот момент. Спасибо Дубине Діденко . Вот кто настоящий герой. Если бы не он, наши убытки составили бы намного больше.
А так бесповоротные потери составили 32млрд долларов или по 61 тыс грн на каждую семью в Украине. Мы выиграли в Стокгольме 4,6 млрд долларов, но эти 32 млрд это то, на что одинорот нас уже навсегда нагрел. Эти 32 млрд долларов мы никогда уже не вернем.
В итоге Украина подвисла на крючке политических "скидок" и утратила свой экономический суверенитет. После этого были Харьковские соглашения и последующая утрата Крыма, война и погибшие. И это все наравне с Януковичем полностью вина Тимошенко.
И знаете, видя как спустя 10 лет Тимошенко рассказывает про премии руководству Нафтогаза, которое как папередники не пошло получать премии в Газпроме, а сделало Газпром в суде, и как за ней повторяют, становится грустно. Становится грустно, что этот человек не стал навсегда изгоем, в которого плюют и бросают ветками. Нет, ей рисуют первое место рейтингов и готовы за нее голосовать.
После такого не удивляйтесь, что у нас в политику лезут аферисты. Они видят, что идиоты в Украине - не переводимый товар. Что кидок на десятки миллиардов долларов здесь забывают. Следовательно воровать можно и нужно и тебе за это ничего не будет. Максимум годик-два в ВИП условиях посидишь. А потом выйдешь и снова король жизни.

 Виталий Сыч: Многие слышали, что миллиардер Игорь Коломойский переехал из Швейцарии в Израиль, но не многие знают, почему. Также многие говорят, что связано это с тем, Израиль своих не выдает, а Швейцария может. Мы разобрались, в чем дело.
Когда-то в начале 2000-х структуры Коломойского были задействованы в недружественном поглощении оператора мобильной связи Wellcom, которым владела корейская корпорация Daewoo. Директор компании кореец по фамилии О физически боялся за свою жизнь и прятался по киевским квартирам от охранных фирм структур Коломойского.
Я тогда был репортером и взял у О его сторону конфликта. Затем по стандартам журналистики мне нужно было поговорить с другой стороной. Со мной во офисе Приватбанка на Парковой аллее согласились встретиться сразу несколько человек. Один из них был Игорь Коломойский, другой - Мотти Корф, тогда руководитель компании Optima Telecom.
Мне почему-то запомнилось, как кто-то из них тогда сказал:
Проблемы Wellcom можно описать даже не одним словом, а одной буквой - буквой О, намекая на президента компании, корейца. И все они дружно рассмеялись.
Компанию они тогда поглотили, международную корейскую корпорацию выкинули из Wellcom, а саму компанию затем перепродали россиянам.

Как же я теперь удивился, когда узнал, что Мордехай (Мотти) Корф и Ури Лейбер сейчас являются партнерами Коломойского по его американскому бизнесу. Бизнес этот намного больше, чем мы думали, а сам факт его наличия в США стал основанием для иска в Америке против приватовца его бывшего партнера Вадима Шульмана. Шульман обвиняет Коломойского в мошенничестве на более, чем $500 млн. Именно поэтому за дело взялась ФБР, а сам Коломойский на всякий случай переехал в Израиль.
Также с удивлением узнал, что сын Коломойского играет за баскетбольную команду Кливленда, в этом же городе экс-днепровец и его партнеры по компании Optima Management (даже название осталось неизменным со времен поглощения Wellcom) скупили активы на рынке офисной недвижимости на сумму $250 млн, передает Miami Herald. Также в Кливленде купили они и отель Westin у разорившейся Lehman Borthers и вложили в его реконструкцию $64 млн. Есть у них сталелитейный комбинат в Огайо и завод по производству средств по очистке стали в Вирджинии и тд - короче, достаточно всего.

Вторая часть этой истории - иск государства Украина к Коломойскому за ущерб, который нанесли якобы связанные с ним компании Приватбанку на сумму в $5.5 млрд. И тут я с удивлением узнал, что ГПУ и СБУ не только не помогают государству Украина в иске против Коломойского, а наоборот вставляют ему палки в колеса.

Приватбанк - не единственная теперь уже госкомпания, которая пострадала от действий Коломойского. Глава Нафтогаза Андрей Коболев утверждает, что по схожей с Приватбанком схеме лояльный к олигарху менеджмент вывел из Укрнафты активов на 15 млрд грн связанным с ним компаниям. И этим делом также интересуется теперь ФБР.
Дойдет ли дело логического конца? Неизвестно. Ведь скоро - выборы президента Украины. А там у Игоря Валерьевича, как известно, кое-какие надежды имеются.
Подробности внутри первого в этом году выпуска журнала "Новое Время"
А вообще я заметил, что правосудие в отношении украинских олигархов и топ-политиков осуществляет исключительно американское правосудие: Павел Лазаренко, Дмитрий Фирташ, теперь расследование по Коломойскому.

 Виталий Портников: Когда Лавров рассказывает о воле македонского народа, он должен был бы вспомнить, как к этому народу в Москве относились все последние семь с лишним десятилетий. В Советском Союзе и слышать не хотели ни о какой Македонии и македонцах, так как дружили с Болгарией, чье руководство последовательно отрицало сам факт существования такого народа и его языка. Когда социалистический лагерь распался и Македония получила независимость, на первый план вышли российские отношения с Грецией, отрицавшей само название страны. И даже когда в Македонии вспыхнул этнический конфликт - а армия этой страны оказалась практически безоружной перед албанскими повстанцами, - то оружие Македонии поставляла не Россия, а Украина. Такие вот, прошу прощения, "братушки".
О Македонии на России вспомнили только тогда, когда появилась идея провести по ее территории часть маршрута газопровода "Турецкий поток" и наказать строптивую Болгарию, а заодно и предотвратить вступление балканской страны в ненавистное НАТО. Греция это вступление последовательно блокировала, возражая против названия Македонии.
Лавров прав, что переименование снимает проблему. Но отнюдь не только эту - переименование ставит точку в многолетнем региональном конфликте, позволяет Македонии стать равноправным партнером своих соседей. И самое главное для македонцев: все эти десятилетия Греция и слышать не хотела о самой возможности сохранения слова "Македония" в названии страны, а македонцев называла "славянским населением Скопье". А теперь и Македония останется Македонией, пусть и северной, и македонцы - македонцами, и их язык - македонским.
Удержать Македонию в российском капкане не получилось. Осталось только тосковать. Тосковать по югу.


 Щоразу, коли ви поширюєте цей текст, у світі десь народжується маленький Мевлют Алтинташ.
Сторінку створено П'ятниця, 19 Квітень 2019 03:26

Квітень 2019

П В С Ч П С Н
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18192021
22232425262728
2930     
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати