Для справки: в юности Чуркин снялся в трёх кинофильмах. Наиболее известный из них «Сердце матери» режиссёра Марка Донского, (1965). В картине 13-летний Чуркин исполняет роль Федьки, а в фильме «Синяя тетрадь» — сына хозяина шалаша, в котором Ленин скрывался в Разливе.
Последний свидетель Нюрнбергского процесса объяснил, почему следует немедленно остановить Путина
Західна військова допомога Києву можлива і без членства у НАТО
Чи повинен Захід військово допомогати Києву? Кримська криза зробила це питання надзвичайно нагальним. Існують різні варіанти підтримки, але є й перешкоди.
Юрий Фельштинский, доктор исторических наук:
Нюрнбергский процесс над Путиным будет проходить в Севастополе. Все подсудимые, кроме тех, что покончат с собой, доживут до дня, когда им будет зачитан приговор. Я хочу, чтобы эти будущие подсудимые (по крайней мере некоторые из них) услышали свои имена уже сейчас: это министр иностранных дел России Сергей Лавров, исполняющий сегодня при Путине функции Риббентропа, повешенного по приговору Нюрнбергского трибунала; это министр обороны России Сергей Шойгу; это Вячеслав Сурков, политический и идеологический автор проекта "Захват Украины"; это бывший директор ФСБ нынешний секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, ответственный за силовые и карательные операции в войне с Украиной; это русский фашист Дмитрий Рогозин; это средневековый мракобес-националист Александр Проханов и душитель свободы на российском телевидении Константин Эрнст; это и те, кто по долгу службы остаются за кадром: генералы КГБ/ФСБ Сергей и Виктор Ивановы и Игорь Сечин. Это все члены российского парламента и Совета федерации, сначала давшие санкцию на ввод российских войск в Украину, затем на аннексию Крыма.
Крымское "покращення" уже началось (только факты)
Любой вменяемый экономист на вопрос «Как наказать Россию санкциями?» ответит сегодня так: «Не делая резких движений, поддерживать высокий градус неопределенности в отношении российских активов». «Продают на слухах, покупают на фактах», – точно подметил не так давно министр экономического развития Алексей Улюкаев. Это значит, что
угроза санкций будет работать лучше самих санкций, пересмотр прогноза по рейтингу России агентством S&P – первая ласточка.
Переадресация агрессии. Почему россияне жестокие? (на примере макаков)
Именно положение раба - московиты находились на дне пирамиды в кыштыме Золотой Орды - воспитало в россиянах агрессивную сущность. В последующие века россияне так и не смогли выбиться в люди, они всегда оставались крепостными, подавляемыми существами. Не важно, были они подданными царя или гомо советикусами.
Сегодня агрессия путинских рабов перекинулась на украинцев - только за то, что те вздумали быть свободными.
Вчера они накидывались на грузин, прибалтов и т.д. Московиты – существа не только агрессивные, но и опущенные. Причем, не ведая, как выбраться из социального дна, россияне завидуют и ненавидят все свободные нации – начиная с американцев и евреев, заканчивая кавказцами, которые так и не примкнули к российскому стаду.
Если бы в конце февраля ВСУ ввязались в драку, восьмое марта русские встречали бы в Киеве. На это, видимо, и был расчет. Потому началась истерика проплаченных экспертов и не проплаченных полезных идиотов в ответ на приказ не стрелять.
Что произошло: бОльшая часть боеспособных подразделений РФ заперта в Крыму, Украина привела все ВС в боевую готовность, Россия оказалась в изоляции и ее будут валить экономически, расходы РФ на интервенцию что-то 400млн дол. в день, Украина сохранила независимость и армию. Потеряли часть флота, но это восполнимо. Ну так как? Нужно было стрелять?
Karl VolokhПохоже, подтвердились мои предположения, что потеря (надеюсь, временная) Крыма, явилась платой за рождение настоящей украинской армии. Только что это подтвердил и Расмуссен. Цивилизованный мир пришел-таки к выводу, что на границе с Ордой следует иметь серьезную военную силу, способную эту самую Орду остановить. Так что, деньги и техника будут. А испытанное нынче украинцами национальное унижение наконец-то даст армии и достаточную общественную поддержку, и любовь и уважение, без которых невозможны подлинные Вооруженные силы. Вот такая диалектика.