bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Anatolii Matiakh: Идёт война. Приложения ВК на мобильниках установлены массово. С частотой раз в несколько минут они сбрасывают точную или приблизительную геолокацию каждого пациента на сервер. Мало кто вообще обладает достаточными знаниями, чтобы блокировать геолокацию для приложения вообще.
Как вы думаете, догадывается ли об этом, например, Главное Разведывательное Управление РФ?
Я, вообще-то, думаю, что оно этот функционал и заказывало.
Любые передвижения наших вооружённых сил создают волну сопутствующих перемещений гражданских и полугражданских. Просто обладая массивом данных, с тупой аналитикой на пальцах можно увидеть и сказать, что происходит - особенно если хотя бы несколько процентов свистящих пользователей идентифицированы.
А ВК предоставляет ГРУ эту идентификацию.
Даже с примитивной классификацией идентифицированных как "имеет отношение к ВСУ", "член семьи" и так далее лично я могу получить из этого ОЧЕНЬ точную картину всех наших перемещений - в том числе и с номерами ВЧ, и даже до определённой степени оценить количество-качество перемещаемой техники.
Это просто. Это, блядь, ОЧЕНЬ просто. Учитывая частоту, с которой приложение ВК срёт геоданными, учитывая, что в определённых регионах или в определённое время эта частота вдруг меняется - да они жрут эти разведданные и причмокивают.
А теперь агенты ГРУ в комментариях будут орать, что происшедшее - акт неконституционной цензуры.

 anti-colorados: Крымские татары как индикатор
С учетом того, что дама с косой пришла за усами Сталина в разгар его депортационных планов, то мы стали свидетелями лишь небольшой их части.
На самом деле, мероприятия планировались куда более масштабные и, как водится, жертвы при их выполнении, исчислялись бы цифрами с шестью нулями. Виссарионыч просто не успел внести ясность в этот вопрос. Поэтому, когда коренные украинцы что-то там рассказывают о братском народе, должны отдавать себе отчет в том, что их вполне могло и не быть, реализуй Сталин свои планы. Их бабки-деды и родители были бы вывезены в солнечный Магадан или другие уютные места. Это в том случае, если они выдержали бы этот чудовищный этап. Вот эти Шуфричи и прочие по тупости не могут осознать этого простого факта.
Украина должна была заселяться российскими голодранцами и алкашами.
Как это должно было выглядеть, можно сейчас посмотреть в любом месте под Рязанью или в том же Крыму, где произошел полный цикл этнической чистки.
Очевидно, что все эти элементы как-то укладываются в один большой план переселения. Кстати, в странах Балтии довольно трезво оценили последствия такой этнической диффущии, приняв соответствующее законодательство, блокирующее гражданские права именно этой части населения, которая стала инструментом в руках совковых деятелей.
Возникает промежуточный вопрос: почему вместо выселенных татар, латышей или украинцев, были завезены россияне?
«Русские» — наиболее рабская часть населения, практически не способная на бунт, ибо там нет национальной идентичности, а искусственной идентичностью, которая не впитана с молоком матери – можно манипулировать, как угодно.
Русские – идеальные рабы.

 Сергей Боженко: Сначала мы жили в абсолютно свободной и демократической стране.
Каждое СМИ могло писать что угодно. Так незаметно на самом популярном FM канале "ТрансМрадио" в Крыму, стал вещать "Голос России", постепенно из всех крымских газет только 1-2 не писали ежедневных матюков про Украину.
В СМИ и интернет украинское государство никогда не вливало денег, а коммерсанты просто понимали тщетность попыток конкуренции.
Миллионы гривен ежемесячно конвертировались в рубли и онлайн-платежами уходили в ВК, Одноклассники, Яндекс...
В общем замечательное толерантное и свободное государство у нас было... Просто пастораль!
А потом Бац! И Крыма нет! Бац! И части Донбасса тоже.

 Max Kolezznikov задорно тролить гебешних москвопопів
Вот что я думаю по поводу сегодняшнего митинга сторонников и священников московского патриархата:
"1. Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены.
2. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение."
Ну как сказать я думаю... апостол Павел думал вот так. Послание к римлянам, глава 13.
Поэтому чего вы протестуете, православные? Власть все решит, она от Бога.

 Роман Сидорчук: Поділюсь шоком.
Я не знаю по яким методикам навчають нашу нову поліцію Serhii Merchuk та Оксана Юрченко, але мене вже 2 дні криє цей психологічний Шаолінь.
#Каюсь. Нещодавно проїжджаючи в районі Бронників трошки "нагрішив", що й було помічено екіпажем поліції. За період реформи - це перший мій досвід спілкування. І скажу чесно, я чекав, мабуть звичка від міліції лишилась, "наїзду". Та патрульний "В" настільки гарно й тактовно ввів мене в стан сорому за свій вчинок, закликав до громадської свідомості, побачивши малюнок тризуба на машині - звернувся до патріотичних почуттів... що я був просто розчавлений таким психологічним айкідо.
Фінал. Коли він побачив, що я вже повністю розгублений, провів #FATALITY. Дослівно: "Ви вчинили правопорушення, і я зобовязаний Вас оштрафувати. Та якщо Ви пообіцяєте не порушувати більше, а на сумму штрафу купити жінці квіти. Я Вас відпущу".....
Ніколи я не думав, що це так на мене подіє. Реформа - ти є.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Сторінку створено Середа, 18 Жовтень 2017 15:00

Жовтень 2017

П В С Ч П С Н
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 1819202122
23242526272829
3031     
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати