Тепер вже офіційно!

П'ятниця, 28 Липень 2017 11:57
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
Доньку Померлого диктатора Узбекістану Карімова арештували. Офіційно. А скільки мурижили, що ні, все добре.
Хтось іще сумнівається, що путін збирається залишити росію своїм нащадкам у цілому вигляді? Сильну і з повадками спецслужб, незмінними з часів Вана Кривавого? Мільярди залишити планує. А росію ні. Чи хтось сумнівається, що путіна хвилює хтось, крім його потомства?

Про зручності

П'ятниця, 28 Липень 2017 11:21
falkoner: (Default)
[personal profile] falkoner
Чи то пір'я з подушок,
Чи то з цукру порошок,
Так паде-паде з небес
Миколая ніч чудес.

Buongiorno

А ви з подушкою спите? Великою?

faine_misto-131

Почалося?

П'ятниця, 28 Липень 2017 10:33
alexsodin: (Default)
[personal profile] alexsodin
В мене зранку вповільнився доступ до будь яких сайтів ру сегменту. З деякими тайм-аут. В когось іще так?
Самліб недоступний. А в нас, нажаль аналогів немає. Чи я не знайшов?
Upd: вже працює. Але питання про український аналог самлібу все одно актуальне.
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Дмитрий Дубилет
Я было зарекся писать о национализации ПриватБанка, но вчера произошла самая настоящая сенсация. Очень важно, чтобы о ней знали как можно больше граждан, чтобы она получила максимальное распространение.
Вчера в своем Фейсбуке Виктория Страхова раскрыла невероятные подробности этой операции. Важно понимать, что Виктория была одним из непосредственных участников национализации. Она работала проектным менеджером в связке Министерства финансов, НБУ и Администрации Президента. После национализации Виктория перешла работать в государственный ПриватБанк секретарем Набсовета.
Перед тем, как читать дальше, прошу каждого на секунду абстрагироваться от личного отношения к национализации. Только задайтесь вопросом, насколько правовое у нас государство? Какие люди управляют Украиной?

Итак, в Фейсбуке Виктории можно прочесть два главных откровения.
Read more... )

Особенности жизни в Европе

П'ятниця, 28 Липень 2017 06:53
smugastyi_kit: (Default)
[personal profile] smugastyi_kit
Это когда изготовление (простейшей) Biquad антенны упирается не в отсутствие мозгов, отсутствие знаний или отсутствие прямых рук.
А в отсутствие в пределах обозримой видимости 30см проволоки сечением 2.5мм2 и N-type разъема за $0.5 (который, кажется, вообще проще из Китая заказать).

дыбр

Четвер, 27 Липень 2017 21:33
juan_gandhi: (Default)
[personal profile] juan_gandhi
 Утром подруга-то встала в семь часов и уехала в свой колледж, а я валандался до девяти, потом бац-бац, сурьянамаскара, завтрак стоя, чай с собой, и на диабетическую учебу. А там еще деньги надо платить за еду, так еще в банк за кешем, а то мне забыли оставить.

Ну вот. Там человек 10, такие все пенсионеры, хотя и помоложе меня есть, я среди них один такой боевой, типа мне на работу срочно.

Преподавательница, Сесилия Лам, китайка из Индонезии (ну вы поняли, тяжелая жизнь и побег), раньше жившая в Британии, но акцент почти утратившая. Сначала несла всякую дешевую хуйню, я сидел мейл да твитер читал, да линктин, там Твейн много всякого смешного пишет. Но постепенно Сесилия (ну и я вопросики тоже подбрасывал) стала как-то копать глубже, так что стало интересно. Ну там про пурины (первый раз слышу), и т.п. И что за подагра такая (бля, мне один доктор такую уж херню про нее нес, дальше некуда); и все такое. Очень грамотная тетка. И про фруктозу рассказала, вплоть до слухов об оной.

Ну это вам неинтересно, я надеюсь.

Обедом покормили, приличным таким, скромным. И теперь надо 10-го в следующий раз, да еще меня уговаривала в промежутке к какому-то dietitian записаться и сходить. Да боже мой, когда все это делать-то.

В час освободился. В час же Тим Перет на работе должен был рассказывать какую-то полезную хрень. С Тимом у меня интересные отношения; так что ну не успел так не успел. Заехал зато машину помыть, на Хамилтон. Там все изменилося (под нашим зодиаком). Теперь за нормальное мытье дерут 32 бакса. Ну ладно; взял кофе, стою жду. Вижу, вот уже моя машина; подошел к мексу, спрашиваю, готова чи шо. Да, сэр, все готово. Показал ему на многочисленные пятна от фруктов на крыше, это шо. А ща, говорит, give me a minute. После чего прибежали четверо; двое протирали внутри, двое снаружи. Фигасе ндравы. Последний раз я там. Типа тоже не дал. Жаль; хорошая была мойка. Ну что, новое руководство, наверно.

На работу приехал... ну в смысле, еще запарковаться. В горисполкоме парковка три часе до пяти - а уже третий час, так что нормально. После пяти не ограничено.

Ну там это. С работы ушел в восьмом часу; встретил по дороге Уолта Ванини; он проводил меня до машины, а потом я его подвез до его машины, он в Менло Парке паркуется. Менлопаркинг. Думаю, не он один такой умный.

Кстати, на работе половину времени занимался главой, осваивал latexный формат для матформул. А чо, $a^2=b^2+c^2$, и все дела.

Об это время трафика уже нету. Ехал, слушал всякую фигню. По бибиси говорят, что из ИГИЛа бегут много психически пострадавших. Ну еще бы. Из Лугандона тоже. И оставшиеся тоже. И вся Россия... почти вся... эх.

Домой приехал, тут же пошли погулять, еще не совсем стемнело. Встретили много разных соседей... да жарко еще, хотя и девятый час.

А вернулись, вдруг желудок так схватило. Аж до тошноты. Данублин. Шо за жизнь. 

Все, кино уже посмотрю. Делать ничего не хочется.

Кстати, 10-го я не пойду к Сесилии, у меня таки 10-го интервью, очень важную персону интервьюируем. 
 

levkonoe: (украина)
[personal profile] levkonoe

Прес-центр штабу АТО: 17 обстрiлiв, 1 боєць загинув, 4 поранено.   По данным разведки продолжаются провокации со стороны российских военных, в т.ч. путем подготовки и проведения провокационных и постановочных обстрелов, инсценировки террористических актов, с последующим обвинением украинского руководства в срыве Минских договоренностей

Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков:  по городу едут вооруженные, экипированные люди и ноль реакции. Причем, этой реакции нет ни у правоохранительных органов, ни у граждан. Никто не бьёт тревогу...  Только особые случаи могут сподвигнуть военное руководство выставить своих военнослужащих в город с автоматическим оружием.

Конгресс США поручил в течение 180 дней всем спецслужбам США собрать материалы о ближнем круге Путина и о их вовлечение в коррупционные схемы и вовлечение в них самого Путина... а также счета в офшорах и не только. То есть следующий этап - личные санкции против ближнего круга и самого Путина и возможные блокировки их счетов, и препятствие коррупционным схемам по всему миру.  Санкции грозят всем, кто участвует в российских проектах глубоководной разведки и добычи, арктической нефтедобычи и сланцевой нефти и газа. Аналогичные меры будут введены и в отношении тех, кто содействует поставкам товаров, услуг, лицензий, информации и технологий для строительства трубопроводов для экспорта российских, энергоносителей. Особое внимание Конгресс уделил Украине. Так, в качестве официальной политики США в билле фигурирует отказ от признания присоединения Крыма к России. В документе подчеркивается: Штаты собираются способствовать сокращению зависимости Украины и восточноевропейских государств от российской энергетики

Украина и мир - последние события на Донбассе и другие новости
Украина и мир  (сл. выпуск)

Как в Украине ничегониделаеца. Часть 78 (обзор)
Как в Украине ничегониделаеца. Часть 79 (обзор)

Суд Англии признал исключительное право Украины на апелляцию по "долгу Януковича"

Полиция поймала скрывающегося от следствия бывшего первого заместителя ГУ Государственной службы чрезвычайных происшествий (ГСЧС) Украины в Одесской области, который во время выполнения своих служебных обязанностей не принял мер к направлению имеющихся сил и средств для тушения пожара в Доме профсоюзов

теперь выбивать украинские долги крымчан будет российский Фонд защиты вкладчиков. Крымские коллекторы пользуются самыми грубыми методами возврата задолженности.

Отличная формулировка: “Гору Кошка в Симеизе очистили от мусора и ТУРИСТОВ”   - правда, пояснили, что от руссотуристов появляются (еще одна чудная формулировка!) "несанкционированные горы мусора".  А бывают санкционированные горы мусора? Или это горы мусора, не попавшие под санкции Госдепа?

Жители и гости Керчи жалуются в социальных сетях: море превратилось в выгребную яму.  Как пояснили местные жители, ряд пансионатов сбрасывают фекалии прямо в море

Севастополю подарят икону “Прибавление ума”. Жаль, поздно
 

А вот оно стоял мой чемоданчик

Четвер, 27 Липень 2017 15:16
cybernatic_cat: (Default)
[personal profile] cybernatic_cat
Позвонили из Дельты, багаж вроде нашли. Обещали в течение часа притащить. Ну, посмотрим.

Update: Привезли.

Шпроты из салаки

Четвер, 27 Липень 2017 20:53
don_katalan: (Default)
[personal profile] don_katalan
Будущие...

готовые Read more... )

Ни о чем...

Четвер, 27 Липень 2017 21:02
tranquiler: (Default)
[personal profile] tranquiler
Я сегодня стал невыездным.  Особенности белорусского законодательства. В Украине я побываю через 15 лет...
Шоб ты сдохла... Она собирается в Одессу в следующем году...

Саакашфильское

Четвер, 27 Липень 2017 21:03
chabapok: (Default)
[personal profile] chabapok
Интересно, как теперь Порошенко собирается депортировать Миху? Как это будет выглядеть в глазах наших партнеров из США? Вот Михо покритиковал Порошенко на CNN за коррупцию и за преследование - а вот его уже депортируют? Наши партнеры из США этого не поймут!
Порошенко своими действиями ставит под удар всю страну.



Sesame Street posted an 80s hits throwback medley

Четвер, 27 Липень 2017 21:01
maryxmas: (babka)
[personal profile] maryxmas
Source: Twitter

Блогосфера про війну

Четвер, 27 Липень 2017 19:59
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebusterнадіслано до[community profile] bitter_onion
Перепост допису [personal profile] bytebuster @ [community profile] ua_patriotic_war: Блогосфера про війну
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 anti-colorados: Молчание ягнят
Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков. Уже есть фото из Витебска, где эти неопознанные автоматчики едут в автобусе. Собственно говоря, ничего нового в это мнет. Примерно то же самое было в Крыму, накануне его оккупации. Просто Украина тогда переживала бойню на Майдане и внимание было смещено именно на Киев, а что делалось в том же Севастополе, ушло даже не второй план, а просто в разряд фона. Это потом стало понятно, что это такое, но в самый момент перед оккупацией, следить за этим было не кому и как выяснилось позже – отвечать на первые признаки беды, было почти некому. Вся правоохранительная система Крыма была уже готова сдаться, да и большая часть армии и флота – тоже. Но главное, этого никто не мог рассмотреть.
Белорусы сейчас наблюдают первый акт драмы с названием «Оккупация» и не заметно никакой реакции. В этой связи, следует обратиться к известным очеркам из криминальной психологии. Там имеется теория выбора преступником жертвы. Он ее замечает по определенному поведению. Она, жертва, просто сигнализирует маньяку о том, что готова к его нападению. В знаменитом фильме «Молчание ягнят», кульминация фильма приходится на момент, когда Кларисса, главная героиня фильма, рассказывает о том, как она пыталась спасти ягненка и как стадо безропотно отдалось на волю судьбы, ведущую ее на убой.
Так вот, белорусы, глотая демонстрацию вооруженного оккупанта на своих улицах, сигнализируют о смирении быть жертвой и можно быть уверенными, что оккупант принимает эти сигналы и делает соответствующие выводы. Ситуация выглядит почти обреченной, ибо никто белорусам не станет помогать, если они сами безропотно подставляют шею под нож забойщика. И этому есть простое объяснение.

My two cents // Рідко перепощую Пономаря, але…
 Олег Пономарь: Маккартизм
Сенатор-республиканец Маккарти в 50-х возглавлял коммисию Сената по проникновению коммунизма во все сферы жизни США. А, проще говоря, он возглавил борьбу против спрута агентов СССР в США.
Консервы были везде - в Конгрессе, в Правительстве, в спецслужбах, в университетах и Голливуде и тд. Это был реально спрут, финансируемый и внедренный СССР.
Read more... )

Блогосфера про війну

Четвер, 27 Липень 2017 19:58
bytebuster: (Unnamed04)
[personal profile] bytebusterнадіслано до[community profile] ua_patriotic_war
Перепост допису [personal profile] bytebuster: Блогосфера про війну
 anti-colorados: Молчание ягнят
Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков. Уже есть фото из Витебска, где эти неопознанные автоматчики едут в автобусе. Собственно говоря, ничего нового в это мнет. Примерно то же самое было в Крыму, накануне его оккупации. Просто Украина тогда переживала бойню на Майдане и внимание было смещено именно на Киев, а что делалось в том же Севастополе, ушло даже не второй план, а просто в разряд фона. Это потом стало понятно, что это такое, но в самый момент перед оккупацией, следить за этим было не кому и как выяснилось позже – отвечать на первые признаки беды, было почти некому. Вся правоохранительная система Крыма была уже готова сдаться, да и большая часть армии и флота – тоже. Но главное, этого никто не мог рассмотреть.
Белорусы сейчас наблюдают первый акт драмы с названием «Оккупация» и не заметно никакой реакции. В этой связи, следует обратиться к известным очеркам из криминальной психологии. Там имеется теория выбора преступником жертвы. Он ее замечает по определенному поведению. Она, жертва, просто сигнализирует маньяку о том, что готова к его нападению. В знаменитом фильме «Молчание ягнят», кульминация фильма приходится на момент, когда Кларисса, главная героиня фильма, рассказывает о том, как она пыталась спасти ягненка и как стадо безропотно отдалось на волю судьбы, ведущую ее на убой.
Так вот, белорусы, глотая демонстрацию вооруженного оккупанта на своих улицах, сигнализируют о смирении быть жертвой и можно быть уверенными, что оккупант принимает эти сигналы и делает соответствующие выводы. Ситуация выглядит почти обреченной, ибо никто белорусам не станет помогать, если они сами безропотно подставляют шею под нож забойщика. И этому есть простое объяснение.

My two cents // Рідко перепощую Пономаря, але…
 Олег Пономарь: Маккартизм
Сенатор-республиканец Маккарти в 50-х возглавлял коммисию Сената по проникновению коммунизма во все сферы жизни США. А, проще говоря, он возглавил борьбу против спрута агентов СССР в США.
Консервы были везде - в Конгрессе, в Правительстве, в спецслужбах, в университетах и Голливуде и тд. Это был реально спрут, финансируемый и внедренный СССР.
Read more... )
[personal profile] nazavzhdyнадіслано до[community profile] lenta_ua
Доки тут все про громадянство.
А громадянство, як написав хтось із френдів - воно не портянка, українське громадянство, аби його отак запросто - дав-забрав.
І такі манси з святим, до речі, явищем, виглядають звичайною неповагою.
Неповагою до своєї країни, що ми й спостерігаємо ось уже кілька років.

От я не розумію, як це розумні наче люди - беруть й спокійно рубають під собою гілки. Гілки, на яких Read more... ) сьогодні загинув один боєць на фронті. Усього один. Цілий світ пішов з життя.
Кожного разу з кожною смертю йдуть світи з життя.

Я тут полежу. В мене немає сил на балачки.
Тіхо, не будіть мене. Я сил наберусь, і знову буду.

https://www.facebook.com/diana.makarova.37/posts/1498450853548944

Реквізити Ф.О.Н.Ду Діани Макарової.
Сторінку створено П'ятниця, 28 Липень 2017 10:50

Липень 2017

П В С Ч П С Н
      1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27282930
31      
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати