bytebuster: (ДеФюнес1)
2014-03-03 05:32 pm

[sticky entry] Sticky: Це навіть вартує верхнього посту.


Нашою головною проблемою є те, що ми не вміємо користуватися інформацією. Навіть тою, яка є доступною, не кажучи вже про ту, яку доводиться відшукувати серед інформаційного шлаку.

Мета цього блоґу НЕ полягає в інформуванні читача. Натомість, я намагаюся показати інструменти досягнення інформаційної грамотності, щоб кожен з нас міг використовувати ці інструменти в усіх сферах свого життя.

Щодо тематики цього блоґу, політики френдування тощо — читайте цей допис.

Декілька головних, фундаментальних статей (близько десятка) угруповано під теґом «0 головне». Якщо не маєте часу/можливості/бажання читати весь бложик, перегляньте хоча-б ці статті. Я цілком серйозно.

Цей блоґ транслюється у наступні мережі:
  • DreamWidth: [dreamwidth.org profile] bytebuster. Дрім — це основний журнал.
  • Усі дописи із здохлого ЖЖ скопійовані до окремого журналу на Дрімі: [personal profile] bytebuster463 (окремого — з технічних причин).
  • LiveJournal: [livejournal.com profile] bytebuster — це було колись дзеркало, вже закрите. Facebook: Valdis Buster та Twitter: bytebuster463 — у паузі, бо нема прямого передруку із Дріму до ФБ/Тві.

А про мої інтереси все легко можна зрозуміти отут:
profile for bytebuster on Stack Exchange, a network of free, community-driven Q&A sites

Пошук у цьому бложику:
 
По цьому бложикуПо усьому інтернету
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
2017-07-27 08:33 pm
Entry tags:

Музична пауза — Simon Posford — Crescent Sun (2000)

Трошки сай-дабу вам у стрічку.
Psy-dub, і іжє з ним downtempo, ambient, psychill, goa-trance, і всі-всі-всі. Коротше, самі розбирайтеся у цих жанрах. :)
Нагадую, звучить воно або на хороших колонках, або у навушниках.

bytebuster: (TapeFace)
2017-07-27 08:14 pm

ВОТ ЗА ЭТИ "ГРЕХИ" СААКАШВИЛИ ЛИШИЛИ ГРАЖДАНСТВА!

1. ПРИДЯ К ВЛАСТИ В ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ, ИЗГНАЛ ОТТУДА ВЕСЬ РОССИЙСКИЙ БИЗНЕС, РАЗОГНАЛ МАСОНОВ И ИЛЛЮМИНАТОВ

2. КОРРУПЦИЯ СРАЗУ ПРОПАЛА, ВСЕ КТО РАНЬШЕ ВЗЯТКИ БРАЛ ПОКАЯЛИСЬ, НА КОЛЕНЯХ СТОЯЛИ, ПРОЩЕНИЯ ПРОСИЛИ

3. ЭКОНОМИКА ВЫРОСЛА В 30 РАЗ. МЕДСЁСТРЫ ПОЛУЧАЛИ СТО ТЫСЯЧ, НЯНЕЧКИ ДВЕСТИ. В БОЛЬНИЦУ ПРИХОДИШЬ — ТЕБЕ ЕЩЁ И ДОПЛАЧИВАЮТ

4. НАЛОГИ УПАЛИ В 10 РАЗ. НА ПРИВОЗ ВЫШЕЛ, РЫБУ ПРОДАЛ — НАЛОГОВИК ПРИХОДИТ, ДЕНЬГИ ТЕБЕ В КАРМАН СУЁТ, КОРМИЛЬЦЕМ НАЗЫВАЕТ

5. ДОРОГИ В ОБЛАСТИ СРАЗУ СТАЛИ РОВНЫЕ, ГРУНТОВКИ САМИ АСФАЛЬТОМ ПОКРЫЛИСЬ. МАШИНА ЕДЕТ — ДОРОГА ЕЙ ВСЛЕД НАКЛОНЯЕТСЯ ЧТОБЫ ЕХАТЬ БЫЛО ПРОЩЕ

6. НАСЕЛЕНИЕ В ОБЛАСТИ ВТРОЕ ВЫРОСЛО. СРЕДНИЙ РОСТ СТАЛ 2 МЕТРА. ЖИТЬ НАЧАЛИ ПО 130 ЛЕТ МИНИМУМ

7. В СЁЛАХ ВСЕ ПИТЬ БРОСИЛИ СРАЗУ, ТОЛЬКО ВИНО ПО ПРАЗДНИКАМ. ХОДЯТ ТРЕЗВЫЕ, РУМЯНЫЕ, НА ПАШНЯХ ГОЛЫЕ ПО ПОЯС РУКАМИ ПО ЦЕНТНЕРУ ПШЕНИЦЫ УБИРАЮТ, КЛЕЩИ ИХ НЕ БЕРУТ, КОМАРЫ НЕ КУСАЮТ

8. ЗА ВЗЯТКУ СРАЗУ РАССТРЕЛИВАЛИ, ПРИЧЁМ РАССТРЕЛЯННЫЙ ПОТОМ ВСТАВАЛ, КЛАНЯЛСЯ, БЛАГОДАРИЛ ЗА НАУКУ

9. ДОЛЛАР ПО ВОСЕМЬ СТАЛ, ЕЩЁ И КАКОЙ ДОЛЛАР: НЕ ТАКОЙ, КАК В ОСТАЛЬНОЙ УКРАИНЕ, КРАСНЫЙ, ХОЛЁНЫЙ, УЛЫБАЕТСЯ, НАДПИСИ НА НЁМ НА ГРУЗИНСКОМ

10. НА ДЮКА СТАЛО МОЖНО СО ВТОРОГО ЛЮКА СМОТРЕТЬ И НИЧЕГО ТЕБЕ ЗА ЭТО НЕ БЫЛО, НЕ ТАК КАК РАНЬШЕ

Юрій Гудименко

bytebuster: (IT Crowd Jen)
2017-07-27 07:46 pm

Блогосфера про війну

 anti-colorados: Молчание ягнят
Из Беларуси пошли первые сообщения о том, что в общественном транспорте начали появляться «зеленые человечки» в камуфляже, с оружием и без каких-либо опознавательных знаков. Уже есть фото из Витебска, где эти неопознанные автоматчики едут в автобусе. Собственно говоря, ничего нового в это мнет. Примерно то же самое было в Крыму, накануне его оккупации. Просто Украина тогда переживала бойню на Майдане и внимание было смещено именно на Киев, а что делалось в том же Севастополе, ушло даже не второй план, а просто в разряд фона. Это потом стало понятно, что это такое, но в самый момент перед оккупацией, следить за этим было не кому и как выяснилось позже – отвечать на первые признаки беды, было почти некому. Вся правоохранительная система Крыма была уже готова сдаться, да и большая часть армии и флота – тоже. Но главное, этого никто не мог рассмотреть.
Белорусы сейчас наблюдают первый акт драмы с названием «Оккупация» и не заметно никакой реакции. В этой связи, следует обратиться к известным очеркам из криминальной психологии. Там имеется теория выбора преступником жертвы. Он ее замечает по определенному поведению. Она, жертва, просто сигнализирует маньяку о том, что готова к его нападению. В знаменитом фильме «Молчание ягнят», кульминация фильма приходится на момент, когда Кларисса, главная героиня фильма, рассказывает о том, как она пыталась спасти ягненка и как стадо безропотно отдалось на волю судьбы, ведущую ее на убой.
Так вот, белорусы, глотая демонстрацию вооруженного оккупанта на своих улицах, сигнализируют о смирении быть жертвой и можно быть уверенными, что оккупант принимает эти сигналы и делает соответствующие выводы. Ситуация выглядит почти обреченной, ибо никто белорусам не станет помогать, если они сами безропотно подставляют шею под нож забойщика. И этому есть простое объяснение.

My two cents // Рідко перепощую Пономаря, але…
 Олег Пономарь: Маккартизм
Сенатор-республиканец Маккарти в 50-х возглавлял коммисию Сената по проникновению коммунизма во все сферы жизни США. А, проще говоря, он возглавил борьбу против спрута агентов СССР в США.
Консервы были везде - в Конгрессе, в Правительстве, в спецслужбах, в университетах и Голливуде и тд. Это был реально спрут, финансируемый и внедренный СССР.
Read more... )
bytebuster: (IT Crowd Jen)
2017-07-27 07:26 pm

Відео про сьогодення

Бананотехнології. 1975 рік, а у загнівающого Западу у цей рік вийшов перший лептоп (Laptop IBM Portable Computer) IBM 5100


(((( +2 )))) )
bytebuster: (Unnamed04)
2017-07-27 07:06 pm

Новини одним рядком

Московський кібертероризм і пропагондонство

 Reuters: Московити використовували Facebook для стеження за виборчою кампанією Макрона

Санкції

 Сенат США погодив пакет нових смертельних антифашистських санкцій проти терористичних банд «рф», «кндр» та «Іран». Раніше Палата представників США переважною більшістю підтримала законопроект, яким розширюються антифашистські санкції.
 Усунуто перешкоду для схвалення Сенатом США нових санкцій проти терористичного угруповання «РФ». Представники Республіканської партії у верхній та нижній палаті Конгресу США досягли домовленості, яка усуває перешкоду для ухвалення в Сенаті законопроекту щодо нових обмежувальних заходів Вашингтона проти Москви. Про це увечері в середу, 26 липня, заявив сенатор-республіканець Боб Коркер, який очолює комітет Сенату у закордонних справах. За його словами, було досягнуто згоди щодо того, щоб не виносити в окремий законопроект санкції проти Північної Кореї (КНДР), на чому раніше наполягав сам Коркер. Розширення санкцій проти РФ, Ірану та КНДР планують схвалити в Сенаті ще до кінця поточного тижня й направити законопроект на підпис президентові Дональду Трампу, додав він.
 Німецькі пуйлоферштейєри продовжують вити: нові антифашистські санкції розворошили кубло вгодованих моцквою спонсорів тероризму: усі оці Сіменси і іжє. Представники німецького бізнесу заявили, що нові санкції США можуть зашкодити співпраці німецьких компаній у трубопровідних проектах, які, за їх словами, необхідні для енергетичної безпеки Німеччини.

Read more... )
bytebuster: (Electric Hair)
2017-07-27 06:46 pm

Вот так, дорогой друг Ватсон…

«Вот так, дорогой друг Ватсон: Начньош пєрєсматрівать фамільниє партрєти — і увєруєш в пєрєсєлєніє душ» Або «Матєрь божья! Так значіт, он тожє Баскєрвілль!»

Вгадайте, де на картинці міжнародний злочинець і автор трьох фашистських нападів на інші держави, а де мєлкій жулік, який лише хоче стати міжнародним злочинцем.

bytebuster: (Default)
2017-07-27 06:08 pm

Номер Путіна в тебе є?

Юрий Гудыменко: Номер Путіна в тебе є?

Президент Украины сидел в кабинете и меланхолично листал ленту «Фэйсбука». Залогинившись как Максим Дижечко, он лайкнул Нойнеца, почему-то ехидно усмехнувшись при этом, а потом отправил картинку с акулой в комменты к Швецу. Перелогинившись в Швеца, Президент написал под картинкой с акулой «бгг» и снова лайкнул Нойнеца. День медленно катился к закату.

От такого приятного в общем-то времяпровождения Президента отвлёк один из постов в ленте. Перечитав пост, Президент спешно схватился за мобильный телефон.

— Алло? Ангела? Привет, дорогая. Читала, что Трамп написал? Ну, по выборам своим… Что Украина пыталась сделать президентом США Хиллари Клинтон, да… Я это к чему. У тебя там до выборов сколько осталось? Два месяца? Хочешь выиграть выборы? Что слышала. Выборы, говорю, выиграть хочешь? Да? Тогда слушай. Набираешь сейчас Путина и говоришь ему, что он х*йло и должен у*бен зи битте из Крыма и Донбасса. Да, так и говоришь. Записываешь? «Ху… й… ло…». Попробуй ещё раз… Нет, это другой звук. «Й». Попробуй. Да, молодец, всё правильно. Позвонишь мне потом, скажешь как прошло. Только поторопись, если выборы хочешь выиграть. Без Украины, сама понимаешь, шансов у тебя нет. Видишь, Трамп до сих пор отойти не может. Ага. Чао…

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
2017-07-27 05:46 pm
Entry tags:

Музична пауза — Bisquit — Zoo Zoo (1981)

А споримо, ви не знали, хто співає цю пісню? От, тепер знаєте. Не дякуйте.
Ну і да. У коментарях, як завжди, оголошується перепис старпьорів, як я. :-)

bytebuster: (GangnamCat)
2017-07-26 09:06 pm

Історичне — Первый сине-жёлтый. К 25-летию бунта украинских моряков в Севастополе

Юрій Гудименко: Первый сине-жёлтый. К 25-летию бунта украинских моряков в Севастополе

21 июля исполнилось четверть века прекрасной истории из жизни украинского флота. Истории именно такой, как нужна сейчас. Истории-индикатора. Истории про Крым, офицеров и сине-жёлтый флаг. И про героизм.

Итак, место действия — Крым, время — июль 1992 года. Напряжение не то чтобы даже висит в воздухе — оно заменяет собой воздух. Ключевой вопрос для Крыма — вопрос о принадлежности Черноморского флота ныне покойного СССР.

Исходя из базовых договорённостей Кравчука и Ельцина, Черноморский флот как бы переходил в подчинение очень условным вооружённым силам СНГ. Украинско-российские документы, которые регламентировали этот момент, подписывались в столице Беларуси, так что фраза «е...ные минские соглашения» была в ходу у украинских силовиков уже тогда.

Незадолго до событий, о которых мы сейчас будем говорить, конфликт России и Украины вышел на качественно новый уровень после того, как президент Украины Леонид Кравчук наплевал на тогдашние минские соглашения и открыл огонь по сепарам, то есть тьфу, подписал Указ «О переходе Черноморского флота в административное подчинение Министерству обороны Украины».

Ровно через два дня президент Российской Федерации Борис Ельцин издал аналогичный Указ «О переходе под юрисдикцию Российской Федерации Черноморского флота». Ситуация начинала из напряжённой становиться попросту идиотской, поэтому два президента встретились, поговорили и свои указы поотменяли, но к конкретным решениям так и не пришли. Черноморский флот оставался единым для двух стран, но на тех моряков, кто принял присягу на верность народу Украины, оказывалось сильнейшее давление со стороны пророссийского руководства флота. Давление в конце концов сорвало крышку, как это часто бывает. И крышкой этой оказался СКР-112 — сторожевой корабль проекта 159А.

Read more... )
bytebuster: (CH-biang3biang3mien4)
2017-07-26 08:46 pm
Entry tags:

Музична пауза — Edward Maya & Vika Jigulina — Stereo Love (Tiesto Remix 2015)

Просто на випадок, якщо ви не знали, як називається ця композиція. :)

bytebuster: (Unnamed04)
2017-07-26 08:06 pm

Новини одним рядком (2/2)

Назустріч Нюрнберґу

 Нідерланди вносять зміни в законодавство (!) своєї країни для здійснення заочного правосуддя над московськими фашистами, які збили MH17

Московсько-арапський тероризм

 Чутки. Є відеосвідчення, які підтверджують, що фашистська моцква озброює терористичну банду «Талібан»
Videos suggest Russian government may be arming Taliban My two cents // skittishfox: Це той самий Путін, який вважав озброєння талібів американцями ледь не найбільшою стратегічною помилкою 20го століття.
 Суд ЄС залишив у списку терористів терористичну банду “ХАМАС”, вгодовану москвою

У своїй сторонці

 У Києві дешевшають офіси: ціна впала майже на 4%

України слава стане

 Офіційний журнал ЄС оприлюднив інформацію про набуття чинності Угоди про асоціацію Україна-ЄС з 1 вересня цього року.
 Порошенко підписав ратифікацію угоди про співпрацю з Європолом
 Україна та Ізраїль проводять шостий раунд переговорів про створення зони вільної торгівлі

Read more... )
bytebuster: (IT Crowd Jen)
2017-07-26 07:26 pm

Картинки про сьогодення

Картинка дня. Сенатор Маккейн не встиг повністю вилікувати шрами після операції, але прийшов голосувати за антифашистські санкції


Read more... )
bytebuster: (IT Crowd Jen)
2017-07-26 07:06 pm

Блогосфера про війну

 anti-colorados: Европа. Предчувствие «Большой чистки»
…не стоит удивляться недавней эпопее с немецким Сименс. Европейские предприятия, в большей своей части, входили в Украину, а особенно – в Россию, прекрасно понимая правила игры.
Они знали, что заходят на крайне коррумпированную территорию и будут вынуждены платить соответствующим государственным структурам за спокойствие и быстрое оформление нужных бумаг.
Взамен, они себе представляли, что вместо нормальной нормы прибыли в 10-15% годовых у себя дома, тут они смогут зарабатывать в разы больше.
Причем, они четко представляли, что эти деньги берутся в чудовищной марже, которую тут и в РФ можно практиковать, а в Европе этот номер не пройдет.
Конечно, на фоне РФ, Украина меркнет, ибо не имела таких шальных денего от нефти и газа. Простые рассчеты рентабельности бизнеса показывали, что не особо не нарушая внутренних правил, можно было вести условно легальный бизнес и иметь прибыли, сравнимые с нелегальной торговлей оружием, наркотиками и проституцией. Просто их устраивали эти «особенности», которые отбеливали нереальные нормы прибыли. Кроме того, вписываясь в эту систему, можно было и просто напрямую выводить гигантские суммы себе любимому, как это принято в РФ, например. Формально, транзакции проходили на территории РФ, а местные правоохранительные органы – не в претензии, ибо они сами включены в эту игру и имеют свою долю. Но в конце концов, деньги прямо или косвенно вынимались из карманов налогоплательщиков этих стран.
Поэтому, когда Европа становится перед дилеммой, терять рынок США, действуя вопреки их санкциям или терять жирные серые схемы в РФ, возникает страшный вой. Тем более, что Москва сигнализирует о возможном прикрытии кормушек. Вот сейчас, когда Штаты запускают новый механизм санкций, следует очень внимательно фиксировать всех тех, кто в ЕС впадает в истерику. Это вскрываются последние слои кремлёвских консервов. Их просто разрывает от того, что может рухнуть их личная левая кормушка, а плюс к тому они понимают, что в Москве «все ходы записаны» и что дальше, там начнут топить прикормеленную публику, чтобы включить у нее инстинкт самосохранения. Не случайно, РФ заявляла о том, что может предоставить гепрокурору США пикантные записи общения с Трампом. Это сигнал купленной публике из ЕС, мол, если мы Трампа можем попытаться утопить, то вас будем топить списками, ели не будете отрабатывать свои деньги.
Так что сейчас, внимательно слушаем заявления Юнкеров всех мастей и калибров. Это – поучительное мероприятие. Агентура Кремля светится как Новогодняя Елка и просто удивительно, что там еще не началась волна упаковки этих зажравшихся крыс. Если у них там проблемы в борьбе с коррупцией или свободой слова, в плане оглашения коррупционных схем, они могут обратиться к опыту Украины, нам уже есть чем поделиться, ибо мы уже начали эту борьбу, а у Европы все еще впереди.

Read more... )
bytebuster: (Default)
2017-07-26 06:46 pm

Анекдотці про війну

Московский народ настолько един, что Гиркин и Навальный после дебатов получают деньги в одной и той же кремлевской кассе.

Денег, по всей видимости, действительно нет. Если бы были, то мать пойманного с поличным московского террориста сказала бы, что у неё никогда не было сына.

70-е годы. Разговаривают в баре Гаранян (СССР) и Рэй Конифф (США) - два руководителя известнейших на Земле оркестров.
Гаранян: - У нас в СССР нет еврейской проблемы, вот у меня в оркестре играют четверо евреев, и никто на них внимания не обращает!
Рэй Конифф: - Хм, а я как-то и не задумывался, кто у меня в окестре играет...

- К российскому наемнику Агееву, захваченному на Донбассе, приехала мать. Интересно, кто приедет к Путину в Гаагу?
- Кобзон.

У меня к ватно-идейным крымчанам всего один вопрос: Как можно было мечтать стать Рязанской областью?

- Вань, а, Вань. Вона, рускі стопісят лєт в амєріках жівуть, а парускі разгаварівають.
- Патріоти Расєї, Мань.
- А біньдєри чо удумалі, на Украінє на сваєй мовє гаваріть хатять.
- Фашісти!!!

Оказывается, Лиса съела Колобка тоже во время хлебного перемирия.

ЛДПР - Любі Друзі Партії Регіонів.

В Крыму предложили заменить турбины "Сименс" круглосуточными крестными ходами вокруг эбонитовой палочки.

Самые успешные профессии на Роисси:
Друг Питуна.
Учитель Питуна.
Повар Питуна.
Жена Питуна.
Дочь Питуна.
Собутыльник Питуна.
Сослуживец Питуна.
Охранник Питуина.

Россия не воюет только во времена, когда жрёт гуманитарную помощь.

Краткий итог дебатов Навального и Гиркина. Войны, развязанные РФ, надо прекращать. Потому что денег нет. А вот потом, как появятся деньги...