bytebuster: (TapeFace)
[personal profile] bytebuster

Как Голиаф Давида победил

Филистимляне собрали войска свои для войны против Израиля и собрались в Сокхофе, что в Иудее.
А Саул и Израильтяне собрались и расположились станом в долине дуба и приготовились к войне против Филистимлян.

И выступил из стана Филистимского единоборец, по имени Голиаф, из Гефа; ростом он - шести локтей и пяди.
Новенький медный шлем на голове его; и одет он был в чешуйчатую броню, медные наколенники на ногах его, и медный щит за плечами его и древко копья его, как навой у ткачей из селения Схем.
И стал он и кричал к полкам Израильским, говоря им: зачем вышли вы воевать? Не Филистимлянин ли я, а вы рабы Сауловы? Не доскакались ли вы на Майдане своем? Не ваши ли плиточники у нас в Гефе на стройках работали? И сказал Филистимлянин: сегодня я посрамлю полки Израильские; дайте мне человека, и мы сразимся вдвоем. И услышали Саул и все Израильтяне эти слова Филистимлянина, и очень испугались.
И выступал Филистимлянин тот утром и вечером и в праймтайм и выставлял себя сорок дней.

Услышал это пастух Давид и возмутился что какой-то ватный Филистимлянин так поносит воинство Израиля и весь народ его.
И взял посох свой в руку свою, и выбрал себе пять гладких камней из ручья, и положил их в пастушескую сумку, которая была с ним; и с сумкою и с пращею в руке своей выступил против Филистимлянина и сказал ему: слушай, свинособака, ныне предаст тебя Господь в руку мою, и я убью тебя, и сниму с тебя голову твою, и отдам трупы войска Филистимского птицам небесным и зверям земным, за то что так лживо поносишь народ мой и весь Израиль и узнает вся земля, что есть Бог.

Но тут вышел из среды израильтян старейшина Зрадофиил, и сказал: Давид, а что не так говорит этот филистимлянин? Разве не выдали нам на войну с ними копья кривые? Разве нету у Саула, царя нашего, имения в земле Мадианитянской? Разве не возят контрабандой кедры Ливаниские в Египет? Зачем же ты споришь с правдой, отрок?

Задумался Давид... а ведь и в правду народ наш такой как говорит этот Голиаф, и судьи судят неправедно, и Саул как царь мне не нравится, и сосед на прошлой неделе овцу у отца моего украл.

Опустил Давид пращу свою, выбросил гладкие камни что приготовлены были для лба Голиафа обратно в ручей и побрел домой, к овцам своим.
А Голиаф и войско филистимское перебили в битве все войско Израиля, и отрубили голову Саулу царю и повесили на ближайшем кедре старейшину Зрадофиила, а потом и к дому Давидову пришли, овец забирать.

Конец.

(Sviatoslav Batov)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Сторінку створено П'ятниця, 18 Серпень 2017 04:54

Серпень 2017

П В С Ч П С Н
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17181920
21222324252627
28293031   
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати