bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Віталій Портников: Імперія етнічних чисток
Коли говорять про річницю нападу Росії на Грузію, згадують насамперед про агресію та порушення міжнародного права. Але в тіні залишається найголовніший результат російської «миротворчості» ‒ етнічна чистка.
З Абхазії просто вигнали грузинів. Практично всіх. Зараз грузинське населення, яке залишилося в Гальському районі, дискримінують, позбавляють можливості навчатися рідною мовою (і переводять не на абхазьку, а на російську), взагалі оголошують... негрузинами.
І не потрібно думати, що це ексцес виконавця. Це свідома тактика Кремля. Москві вигідно, щоб між абхазами та грузинами, осетинами та грузинами, вірменами й азербайджанцями пролягла кривава прірва. Щоб один одного ненавиділи не люди ‒ народи. У цій ненависті, в цій консервації середньовіччя ‒ запорука російського впливу на Кавказі.

 Кирилл Сазонов: Что касается ситуации с задержанием вороватых пограничников и руководителя какого-то облавтодора, которые тихо хомячили на проекте "Стена", очень коротко отпишусь.
Я был с самого начала против, чтобы реализацию проекта передавали на места в областные администрации. Стратегический вопрос нужно было оставить в Кабмине или СНБО. По задержанным - ноль понимания и милосердия. Вор должен сидеть в тюрьме. Плевать у кого украл - у богатого, у бедного, у церкви или у государства. Тот, кто не работает, а крадет, должен сидеть. Тот кто крадет из бюджета воюющей страны, тем паче на вопросе нацбезопасности - негодяй вдвойне.

Он не просто украл, он плюнул в лицо бойцам на фронте, плюнул в лицо волонтерам, которые все бросили и собирали (и собирают!) на армию и госпитали, потому что государство бедное. Он плюнул в лицо каждому, кто хоть десять гривен перевел для армии. Толерантности для него у меня нет - только желание всем вместе плюнуть в ответ, чтобы утонул.
По проекту. Стена с РФ - это тренд. Стену на границе с РФ строят в Финляндии, строят страны Балтии, а нам сам Бог велел. Это не шоу-бизнес, это гигиена. Санитарный кордон от бешенства ватки. Мы его начали и мы его закончим. И если там кто-то что-то украл, это никак не влияет на стратегию. Взятки берут в школах и ВУЗах, но мы не отказываемся от системы образования. Берут в больницах, но мы же не будем их тотально закрывать.
Так и со стеной по кордону с русским миром. Она будет. Потому что 21 век и Средневековье со скрепами не могут не иметь серьезной границы. Именно в средневековом формате - стена, ров с кислотой, датчики и пулеметы. Не мы так захотели - нас вынудили так поступить. Это самозащита. Зима близко...

 Александр Феденко: С интернетом они борются, еду закапывают... А зачем?
Всех делов - запретить туалетную бумагу. Даже вшивые интеллигенты помучаются, но бросят планшеты и начнут выписывать "Известия" и, пусть понемногу, но станут читать всю эту пакость, постигать имперский дух и вот это вот все. Человек, два раза в день смотрящий в глаза президента или патриарха в самые непростые моменты своей жизни, ни за что не выйдет на улицу с плакатом "Путин или Гундяев - говно". Бумагу зазря изводить не станет. В основу человеческого бытия смотреть надо. Там все ответы на вечные русские вопросы.

 Существует ошибочное мнение, что русская культура — это «голубое небо над Аустерлицем» или «Ночь, улица, фонарь, аптека». Если побеседовать по душам со среднестатистическим жителем российских регионов, фиксируя его слова, вкусы, принципы, сразу начинаешь замечать другой, более мощный культурный слой.
Когда я слышу слова «русская культура», моя рука тянется к альбому «Бутырки».
Годы блатняка, играющего по радио, фильмы о романтизированных бандитах и, конечно, интернет привели к ухудшению ситуации. Сейчас российские журналисты с круглыми глазами рассказывают о якобы новом явлении — субкультуре «А.У.Е.»(Арестантский Уклад Един). Школьники уже из больших городов начинают выстраивать кастовую систему наподобие тюремной. С одноклассников собираются подати, им присваиваются клички, в случае несоблюдения «понятий» избивают, с последующим опусканием на нижнюю ступень иерархии.
Сторінку створено П'ятниця, 18 Серпень 2017 04:51

Серпень 2017

П В С Ч П С Н
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17181920
21222324252627
28293031   
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати