bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Стосовно санкцій. Багато хто неправильно вважають, що учорашні санкції — це лише один із епізодів.
В дійсності, 2 серпня 2017 року повністю виконаний другий (із трьох) класичних засадничих принципів Сунь-Цзи.
Нагадаю, про що йдеться.
У своїй книзі «Мистецтво війни» (500-200 роки до н.е.) видатний китайський генерал і стратег Сунь Цзи називав три ключові принципи перемоги:
  1. (оборона) Перешкодити супернику досягнення його фундаментальної мети війни.
    Фундаментальною метою московсько-фашистського загарбника було:
    • руйнування державності України,
    • знищення її військово-промислового потенціалу,
    • взяття під контроль ключових областей і територій.
    Українська армія, ціною героїчних зусиль і завдяки допомоги волонтерів з усієї країни, зупинила фашиста ще восени 2014-го. Мета ворога не досягнута, відповідно, нашу задачу виконано.
  2. (контратака) Зруйнувати зовнішні військові і економічні союзи ворога.
    Після того, як антифашистські санкції стали Законом США, ніхто по своїй волі не водитиме шашнів з моцквою. А якщо і водитиме, то влупить туди таку маржу за ризик, що у моцкви ніяких грошей не вистачить.
  3. (наступ, гнати фашиста до Берліну моцкви) Зруйнувати внутрішню єдність ворога.
    Усі оці Рязанськіє-Сизраньскіє Народниє Рєспублікі, коли почнуть бодатися між собою за те, хто першим здасть ядерне озброєння за миску рису, і за те, хто останній вийде зі складу «р» «ф» і, відповідно, сплачуватиме усі оті багатотрильйонні контрибуції, покладуть край існуванню моцкви як єдиної держави.
І от, враховуючи вищенаведене, 2 серпня 2017 року пункт (2) можна вважати виконаним. Відповідно, війна переходить у третій — і останній — етап війни.

 Юрий Христензен: В нулевых годах на России сложилась система власти и собственности, которая гарантирует права собственнику по принципу лояльности правящему авторитарному режиму. Это довольно распространенная в мире устойчивая модель, которая до определенного уровня способствует экономической стабильности и притоку в страну передовых технологий и компетенций.
После введения новых санкций, на России нарушится сложившийся баланс власти и собственности. Собственность внутри страны гарантировалась лояльностью правящему режиму. Собственность вне страны теперь наоборот, ставится под угрозу, в зависимости от степени лояльности Кремлю. Для олигархов, привыкших зарабатывать на России и тратить деньги на Западе, это является нарушением существующего договора с властью. Для населения договор - "вы нам лояльность, а мы вам общественные блага", уже нарушен.

 Как только он [Трамп] это подпишет – включается таймер в 180 дней. За это время разведывательные органы страны, во главе с финансовой разведкой, должны подготовить и предоставить для обозрения подробный отчет об активах всего руководства РФ и, самое главное – об активах, связанных с ними физических и юридических лиц.
Путинские деньги держат множество людей, которые очень часто не являются гражданами России, а часть из них никогда таковыми и не были. Это значит, что вместе с Путиным надо будет выворачивать грязное белье людей с финскими, германскими, французскими, австрийскими и голландскими паспортами. Самое смешное, что у части этих людей окажутся дипломатические паспорта, а сами они – довольно известные личности.
Похоже, что приступ падучей в германском руководстве – именно такого свойства. Дело в том, что обобщенный доклад соберет в одну кучу информацию АНБ, ФБР, ЦРУ, Финразведки и других ведомств, которые не слишком привыкли делиться своими данными. Закон обязывает их это сделать, в отношении данного конкретного случая. Это будет не просто утверждение факта ограбления лично Путиным казны РФ на $200-300 млрд., но и фактическое их отмывание, руками массы яркого и знаменитого народа по всему миру.
В этом случае, вменяемые государства должны поступать предсказуемым образом и привлекать всех этих деятелей к ответственности за финансовые махинации Путина, в качестве соучастников. Но если это не простой бизнесмен, а депутат Бундестага, например, яростно голосующий за «Северный Поток-2» и прочие игрушки Путина, то дело переходит в другую плоскость и уже может квалифицироваться как государственная измена. А кое- кто может продвинуться дальше и получить обвинение в шпионаже.
По своей сути, Путин – урка и должен знать базовый бандитский принцип: чем больше подельников, тем больше вероятность засыпаться. А у Путина подельников очень много, от бывших президентов и канцлеров, до нынешних высокопоставленных деятелей в Штатах Европе и других регионах. Самое интересное, когда вскроются имена китайских товарищей, включенных в эти схемы. Там за это легко и непринужденно расстреливают.
Как только вскроются имена и пойдут первые аресты, обязательно окажутся деятели, которые возьмут на вооружение опыт Соньки Облигации, и вместо того, чтобы «пыхтеть» за тучные годы, проведенные в сотрудничестве с другом Владимиром, начнут петь такое сопрано, что грустно станет очень и очень многим. А потому начнутся массовые инфаркты, автомобильные катастрофы, выпадение из балконов и прочие неприятности.
В общем, эти 180 дней будут очень веселыми и насыщенными.

 Бачили, як МЗС РФ нервово погрожує, що РФ під впливом санкцій не змінить свій курс? РФ буде бодатись поки не здохне. Тим краще.
Сторінку створено Вівторок, 22 Серпень 2017 09:15

Серпень 2017

П В С Ч П С Н
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21222324252627
28293031   
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати