bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
archytector: Эммануэль


У наших «пассионарных патриотов», которые лупились по деснам с той самой Ле Пеншей, появилась хорошая возможность почухать репу и подумать, действительно ли они настолько же последовательные фашисты, как россияне или сторонники этого Национального фронта.

Нам с нашей колокольни и с нашими проблемами были действительно тяжело увидеть насколько национализм и популизм в последние годы приблизили Францию к пропасти. А Франция – это, таки, не Венгрия, если вы понимаете, о чем я.

Более того, Ле Пен – это далеко не Трамп. Это настоящая прокремлевская фашистка, которая действительно должна Путину. Но Эммануэль Макрон (ровесник нашего Гройсмана, кстати) разгромил Марин Ле Пен и все перспективы в отношении воскресения деструктивного национализма и господства на Старом континенте возрожденной имперской России под управлением царя нового типа, откладываются на неопределенное время.



Победа Макрона на выборах, несмотря на то, что она была прогнозируемой, является своего рода чудом. Можно, конечно, продолжать обманывать себя, считая современную Францию страной универсалистской и либертарианской, сформированной под влиянием Вольтера, Токвиля, Великой революции, Декларации о правах человека, Реймона Арона и т.п. Именно там, стала возрождаться традиция реакционная, националистская и консервативная (это началось еще при Виши, а этот Национальный фронт только развил эту идею). Идея мощной и неувядающей Франции de la grandeur. Что интересно, бывший «красный пояс» Парижа, в котором заправляли «еврокоммунисты» превратился в твердыню фашистского Национального фронта, депутаты от которого сегодня кричат: «Das ist Propaganda».

По Европе таких же топителей за Кремль можно легко выявить через Валдайский клуб - типа, «дискуссионный клуб», в который приглашаются кроме различной университетской профессуры из всяких гарвардов-стэнфордов и европейские «сбитые летчики», ко мнению которых продолжают в обществе прислушиваться, и они во многом и определяют в СМИ прокремлевскую повестку дня. Это самые известные из них:


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший канцлер Германии Герхард Шредер


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший Федеральный канцлер Австрии Вольфганг Шюссель


Сериал "Они топили за Кремль!" Бывший премьер-министр Италии Романо Проди


Сериал "Они топили за Кремль!" Франсуа Фийон


Сериал "Они топили за Кремль!" Экс-президент Чехии Вацлав Клаус

«Второй фронт» русофилии в Европе представляют праворадикальные партии. Это, конечно, парадокс, но, как говорил, император Веспасиан «Aes non olet» — «деньги не пахнут». И это выражение неплохо описывает как саму эту ихнюю «правую» идею (не только, кстати, правую, но и «левую». Товарищ Сотириос Зарианопулос не даст соврать). Отечественным социал-националистам стоит напрячься, пока до них не дошли руки.

Вот приблизительная карта этого всего:



Еще в прошлом году казалось, что Франция со всех сторон находится в окружении прокремлевских сил. С одной стороны – Марин Ле Пен со своим «Национальным фронтом» на российском содержании (только в 2014 году НФ получил от России совершенно открыто 9,4 млн. евро.). С другой стороны, республиканец Франсуа Фийон, позиционируется как бы политик пропутинский, член Валдайского клуба и т.п. И что получилось в итоге? И это обнадеживает.



Так как имеется еще и Великобритания. В Соединенном Королевстве за Путина больше других топит Британская национальная партия (BNP), крайне правая националистическая партия. Ник Гриффин, ее экс-президент до 2014 года, принимал участие в качестве наблюдателя в выборах в Госдуму в 2011 году и провозгласил, что "российские выборы намного справедливее, чем выборы в Великобритании".



Партия независимости Соединенного Королевства (UKIP) тоже находит восхищение в путинских действиях. У нас в связи с Брэкзитом на слуху фамилия их лидера Найджела Фараджа. В конце прошлого года генсеком UKIP стал Пол Наттолл.



В Германии больше всех Путин подкармливает «Народную партию прямой демократии и свободы», которая ранее была известна как Pegida (во время массовых акций ее активисты с удовольствием махают российскими флагами)



Партия "Альтернатива для Германии" (AfD) также имеет связи с Россией. Национал-демократическая партия Германии - третья крайне правая пропутинская партия.



Венгерский премьер-министр Виктор Орбан неоднократно признавался в своих симпатиях к России, открыто выступал против санкционной политики и европейской модели сотрудничества.



Про крайне правый Jobbik не будем даже вспоминать.



Откровенно пропутинскими являются националисты из итальянской «Лиги Севера».



Кроме этих еще имеются много европейских пропутинских партий (сотни их). Это и греческая СИРИЗА и испанская «Подемос», и польская «Змяна», и «Австрийская партия свободы».

Самое время нашим политикам-активистам вспомнить, кто и сколько раз ездил на эти самые Селигеры и сколько водки выпили со своими европейскими побратимами по «правиці».

...

Дата: Четвер, 11 Травень 2017 15:43 (UTC)
pentajazz: (kimD)
Від: [personal profile] pentajazz
На картинке про AfD тётеньку уже скушали свои-же партайгеноссе. А вместо её выбрали лесбиянку. Бедный пуйло и хотел-бы с ней дружить, но про зашквар соловьёв с сикилёвым пока не додумались, как дорогим расеянам повкуснее преподнести. Воспитал гомофобских пидоров на свою голову кацапенфюрер

Вот она, Alice Weidel

фото ссылкой, бо крупне
http://www.tagesspiegel.de/images/alice-weidel-delivers-a-speech-after-her-nomination-as-campaign-co-leader-together-with-alexander-gauland-unseen-of-germanys-right-wing-populist-alternative-for-germany-afd-party-for-the-next-german-general-election-during-the-party-congress-at-the-maritim-hotel-in-cologne-western-germany-on/19710018/1-format43.jpg

Правда, в той партии ещё пуйлосососв с неявной ориентацией хватает...

...

Дата: Субота, 13 Травень 2017 10:04 (UTC)
pentajazz: (kimD)
Від: [personal profile] pentajazz
Самое смешное, что я на росии встречал больше геев и лесбиянок, чем за такой-же срок жизни рубежом. Только трансвеститов в рашке меньше, а так геи и пидоры повсеместно.
Сторінку створено Четвер, 25 Травень 2017 03:07

Травень 2017

П В С Ч П С Н
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 2425262728
293031    
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати