bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Ликбез для любителей покричать «Можем повторить». Наверняка каждый слышал на уроках истории и по телевизору о Голубой дивизии. Вам рассказывали, как подлый генерал Франко, фашист, диктатор Испании, сохраняя формальный нейтралитет, послал по просьбе Гитлера на Восточный фронт эту самую «Голубую дивизию».
Дело в том, что Голубая дивизия не имеет никакого отношения к испанской армии. Не было в ней такого соединения. Вообще и никогда.
Откуда она взялась? А это (внимание!) пехотная ДИВИЗИЯ ВЕРМАХТА под № 250.
Да, она состояла из испанцев. Да, ее формировали с согласия Франко и Суньера. Но... В эту дивизию вербовали добровольцев. Название ее - от цвета рубашек фалангистов, но на самом деле состояла она не только из них, но и лиц с криминальным прошлым, и даже... испанских социалистов и бывших солдат-республиканцев.
А еще значительную часть состава дивизии составляли люди, которые пришли в СССР мстить. Мстить за смерть своих родственников, которых в Испании убили ваши «отпускники» и «ихтаменты». За подлость тех самых ваших, господа «повторители», дедов-чекистов, которые в далекой Гренаде творили беспредел, прикрываясь чужими именами и которыми вы теперь зело гордитесь. Особенно после третьего стакана.
Можно воевать открыто. Итальянцы и немцы в Испании так и делали - они не скрывались за поддельными паспортами. Советские военные и диверсанты выдавали себя за швейцарцев, литовцев, финнов, сербов, испанцев, уругвайцев. За кого угодно, только не за граждан СССР.
«Ихтамнет».
А зачем прятаться, если ты за правое дело воюешь? Подумайте, господа «повторители», над этим вопросом.
Так что, прежде чем возмущаться: «Чево это той «Голубой дивизии» надобно было под Ленинградом в 1942 году», выслушайте ее бывшего солдата, обычного испанского парня:
«У меня идеологии не было никакой. Я спокойно жил под Теруэлем, прилетел самолёт советского производства, сбросил советскую бомбу. И, скорее всего, лётчик был советский. Погибла вся моя семья. Я повторяю: мне вот в тот момент было 14 лет. К моменту начала войны с Советским Союзом мне было 17 лет. Конечно, я хотел отомстить. И я поехал в Россию вернуть визит вежливости»
 Сергей Федулов: Проблемы французской республики: справится ли Макрон?
Почему Ле Пен получила так много голосов? Трактически треть? Французы стали более про-фашистскими?
Нет, французы не стали про-фашистскими.
[…]
В свое время де Голлю некий Мастер написал книгу с интересным названием: «Париж и французская пустыня», где показал, что, в силу гиперцентрализации, во Франции существуют как бы «две страны», и что вне Парижа творится «мерзость запустения». Многие даже не знают, но именно попытка де Голля произвести грубокую регионализацию и автономизацию территорий Французской Республики в 1969-м году и стоила ему власти.
С тех пор система территориального управления во Франции (по-простому – передачи власти на места) сделала огромные шаги вперед. НО... Как часто во Франции, остановилась на полпути. Ни немецкой полной отдачи власти регионам и городам, ни немецкой же системы государственного трансфера и помощи от богатых и инновативных регионов отсталым и бедным, во Франции до сих пор НЕ сделано и НЕ создано.

 Андрей Скатерной: После победы. 10 мая
Теперь по Днепру. Кто не в курсе, там титушки с полицией побили ветеранов АТО, протестовавших против использования запрещенной символики.
Ессно, это вызвало нехилый батхерт зрады. Еще бы - полиция побила АТОшников, не стесняясь командовала титушками, а потом еще и заявила. что всё в порядке. А что вы хотели? Чтобы днепровская полиция сама про себя сказала, что действовала неверно?
Я уже много раз писал и напишу еще раз. Наша новая власть пошла по эволюционному пути. Это когда ты устанавливаешь новые правила и начинаешь отсекать тех, кто их нарушает (хотя многим хотелось бы, чтобы путь был революционный - первоначальное уничтожение всех полицейских, судей, чиновников и пр., а потом уже новая страна). И теперь мы зависим от того, насколько хорошо будет работать то самое отсечение. Понятно, что оно не будет с нуля сразу идеальным.
Пока что мы имеем:
Министр МВД на следующий день снимает с должности трех высших чинов полиции по днепропетровской области, отправляет туда комиссию со служебным расследованием и создает следственную группу по расследованию. По итогам обещает отчитаться. Приносит свои извинения.
Мэр Днепра извиняется, напоминает, что по ситуации с полицией в городе неоднократно докладывал, прекращает финансирование антиукраинских "ветеранских" организаций, и начинает финансирование организации ветеранов АТО.
Генпрокурор докладывает о задержании титушек.
Ну, я могу констатировать, что всё идет нормально.
Люди совершили преступление и начато расследование - от титушек до поиска заказчика. Да, возможно, самый главный откупится, но чем сильнее резонанс, тем дороже это будет стоить. В следующий раз уже подумает, стоит ли оно того.
Сторінку створено Вівторок, 27 Червень 2017 00:14

Червень 2017

П В С Ч П С Н
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
2627282930  
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати