bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Побачив ватний вскукарєк у бложику otherwise цілком розумної людини. Вскукарєк про те, що, мовляв, передражнювати руssкій єзик українськими літерами — ета всьо равно, што передражнювати укра́інскій язик руssкімі буквамі. (посилання не надаю, бо кажу ж, що людина otherwise цілком вмєняєма)
Так ось, що я з цього приводу думаю.
Ми в Україні передражнюємо мову окупанта, яка є інтегральною частиною нинішньої війни і цілком собі потужною зброєю в руках окупанта. Тому що московсько-фашистський загарбник нападає на нас під лєгєндою «защіти руssкоєзичного насєлєнія», і ніяк інакше.
Сміятися з московського «єзика» — це те само, що сміятися з московських надувних «Іскандьорів» і криворуких дібілів, у яких «Фобос-ґрунт» виконує лише половину програми: «ґрунт» на дні океану досліджує, хоча й до Фобосу не долітає мальохо.
Тому наша мета — зробити так, щоб вибити цю зброю з його рук. Щоб за опитуваннями, руssкоєзичного насілєнія у нас було стільки ж, скільки в тих країнах, куди окупант не може рипнутися.
Тобто, ми висміюємо москвоєзик з метою зменшення його популярності на нашій території. Зменшення відсотку руssкоєзичних шкіл, руssкоєзичних музикантів тощо.
Але у цей само час, ми зовсім не забороняємо руssкоєзичним передражнювати нашу мову. З метою зменшення у них там, десь на моцкві, кількості україномовних шкіл і україномовних музикантів, ага. Що вони і роблять. Можна згадати рашиста Булгакова з його сумнозвісним «как будєт па-укра́інскі кот? — кіт. — а как будєт кіт?». І таких прикладів — сотні, від вати «с унівєрсітєтскім образованієм» до найнижчих шаблів московської гопоти і декласованих елементів.
Що? не чую? Нема у них україномовних музикантів і шкіл? А що є? Музиканти є? Вєрка-сєрдючка з «поїзд їде - воно лізе»? а щось ще є? підручники? наукові роботи?
Що, зовсім нема? А давно нема? 300 років нема? От бачите! Значить, гарно передражнювали, метод працює! :-)

 anti-colorados: Пока россияне наряжают себя и свои машины в чучела танков, детей – в чучела красноармейцев, а россиянки делают задние полоски для стрингов из колорадок, мир не стоит на месте и движется вперед. Причем, в этом существенном движении в будущее нет ни надрыва, ни пафоса. Мир просто уходит в будущее, а россияне вгрызлись зубами в прошлое и уже жуют несколько десятков раз съеденное. В это самое время они просто не замечают, что полным ходом идет прощание с тем, чем они еще вчера так же бесновато гордились, и что сейчас ушло из эфира напрочь – космос. Уже нет никаких освоений Луны и Марса, нет ничего нового, даже иконы и кадила стало проблематично везти на МКС, ибо ракеты банально перестают летать.
Так вот, в эти дни, пока в России идут дебаты о том, какого образца форму работников НКВД следует пускать в серию, в Штатах произвел посадку космический беспилотник X-37B. Без помпы и надрывных речей команда ВВС США впервые посадила свою машину на той же базе, откуда он был запущен. Только внимательным наблюдателям и энтузиастам было интересно то, что заявил командир 45 космического крыла ВВС США генерал Уэйн Монтейт. А он вкратце описал некоторые открытые детали миссии Orbital Test Vehicle 4 (OTV-4), которая удачно завершилась посадкой машины после двух лет пребывания в космосе. А точнее, аппарат пробыл на орбите 718 дней.
Кроме удачной первой посадки на восточном побережье США, генерал отметил успех нескольких программ, проведенных за это время, в частности, были испытаны сотни образцов новых материалов, которые предполагается использовать при строительстве космических аппаратов. Тут важно было наблюдать за их состоянием в условиях жесткой радиации, а также – существенных перепадов температур. То есть, за два года была собрана информация по программам METIS и MISSE, а кроме того, был испытан новейший вариант маневренного ионного двигателя XR-5A, производства Aerojet Rocketdyne. Ожидается, что в ближайшее время этими двигателями начнут оснащаться военные спутники связи.
Собственно говоря, даже эта малая часть доступной информации говорит о том, что Штаты уже готовы к практическому переходу на космическую технику нового поколения. А если к этому прибавить то, что X-37B активно маневрировал на орбите, о чем не раз сообщали энтузиасты астрономы, которые не наблюдали аппарат на ожидаемой орбиты, то именно эти небольшие машины и есть тем самым мостиком в будущее, по которому Штаты туда уходят.
Тем временем, на России толпы ходят в военной форме армии, установившей все мировые рекорды по потерям: убитыми, раненными, пропавшими без вести и особенно – пленными. Столько пленных, сколько дала армия, которую сейчас прославляют пустоголовые ублюдки, никто, никогда не давал и уже не даст. Собственно говоря, если критериями позора считать чудовищные потери, массовую измену и прочие чудеса, то более позорной армии история просто не видела. И вот эти чучела, напяливают бутафорскую форму, пока другие делают близкие снимки Юпитера, колец Сатурна и их спутников. Хотя, в этом есть и своя логика. Ход событий подсазывает, что РПЦ вот-вот запретит космос как таковой, а за это слово будут сажать на 3 или 5 лет. Так что – все правильно. Каждый находит то, что ищет. А нашедший – достоин своей находки.

 Александр Янковский: 100-летняя гибридная война
Вы помните как выглядит герб Советского Союза? Я напомню – в центре там земной шар. Как символ и претензия на то, что Советский Союз – он же Союз Советских Республик – будет на всей планете Земля.
По большому счету руководители СССР никогда особо и не скрывали, что их цель – установить советскую власть во всех странах мира. Проще говоря – захватить все эти страны. Особенно ярко воинствующая риторика звучала в период между двумя мировыми войнами. Когда строились тысячи самолетов и десятки тысяч танков, учились прыгать с парашютом миллионы, а винтовку умел в руках держать каждый второй. Именно тогда появилась концепция войны «малыми силами на чужой территории». Силы, правда, были немалыми. Но в любом случае предполагалось, что война будет вестись на чужой территории. Вы слышали про оборонительную войну на чужой территории? Я тоже не слышал.
Именно о таком Советском Союзе мечтает Путин. Крах именно такого СССР он назвал крупнейшей геополитической катастрофой ХХ века.
По большому счету – «гибридная» война – это тоже изобретение СССР. Это когда в ослабевших государствах власть захватывают мягко говоря непатриоты и ждут прихода Красной армии. Правда, в 1918-1920 годах в Европе притесняли не русскоязычных, а «рабочий класс», но разница невелика. В Германии, Венгрии, Словакии, Финляндии, Украине – сразу после окончания Первой мировой войны организовываются «Советские республики».
В декабре 1917 года в Эстонии была провозглашена «Советская республика матросов и строителей».
В марте 1919 – Венгерская Советская Республика.
В июне – советская республика появляется в Словакии.
А еще были Баварская Советская Республика, Тарнобжегская Республика и и даже Галицийская Советская Республика, созданная одновременно с приходом Красной Армии в Тернополь в 1920 году.
Практически везде эти республики – без российской военной помощи – прекращают свое существование за несколько недель. Украине не повезло. Слишком близко от России. А потому в Украину было прямое военное вторжение. Правда, российская армия называлась тогда Красной армией Украины.
В 1920-е годы не получилось. Но руководители Советского Союза не останавливались в желании захватить мир. Официальный гимн – Интернационал. Давайте напомню строчку – «Весь Мир насилья мы разрушим» и т.д.

 anti-colorados: Сейчас Штаты напоминают какое-то подобное явление и там дело идет к мощному выбросу энергии.
По крайней мере это так смотрится со стороны. В самом деле, после эпического обстрела сирийской авиабазы Томагавками, очень было похоже на то, что вот-вот наконец доиграется поросенок Ын, однако пока – тихо.
…В любом случае, сейчас возникла какая-то информационная пауза, которую трудно объяснить.
Мы нашли это объяснение в нескольких тысячах километров от Японского моря, а именно – в округе Коламбия, г. Вашингтон. Ранее мы писали, что там произошло необычное событие, когда сенаторов автобусами возили в Белый Дом, где состоялся брифинг руководства Пентагона и Госдепа, на тему Северной Кореи. Событие было закрытым и скорее всего, сенаторы получили информацию, которая им поможет поддержать решение президента, если тот даст команду на атаку ядерных объектов КНДР.
Но еще более секретное событие состоялось в Конгрессе США. Там тоже были предприняты максимальные меры секретности, носящие беспрецедентный характер и перед конгрессменами выступили директор ФБР Джеймс Коми и глава АНБ адмирал Майком Роджерс, которые сделали то, чего никто и никогда в Штатах не делал. Они предоставили информацию оперативного характера, касающуюся хакерским атакам российских спецлужб на сервера кандидата от демократов, и не только это. Попытка вмешательства в президентские выборы США названа «российским кейсом» и там не только хакерские атаки, но и агентурные комбинации, которые никогда конгрессменам не озвучивались.
Как отмечают наблюдатели, после последнего доклада руководителей спецслужб, республиканцы и демократы отложили свои распри и глубоко ушли в тему, поскольку картина вырисовывается совершенно тревожная. Вновь избранный глава комитета по разведке республиканец Майк Конауэй заявил журналистом о том, что получив беспрецедентную информацию, конгрессмены решили провести расследование в максимально конструктивном и эффективном духе. Ожидается, что в ближайшее время комитет заслушает высокопоставленных лиц США на предмет связей с РФ. В зависимости от того, что там будет открыто, зависит и дальнейшая судьба президента Трампа. Худший вариант рассматривать не будем, а если для него все пройдет более или менее успешно, и он сохранит свою должность, всю оставшуюся каденцию он будет вынужден доказывать, что с Путиным у него нет ничего общего. Вот тогда Ын, и не только он, сможет лично познакомиться с образцами современного высокоточного оружия.
Пока же давление ситуации нарастает, магма где-то бурлит и скапливается ближе к выходу и взрыв неизбежен. Ибо в Штатах впервые за последние пару десятков лет, очень трезво взглянули на Россию и теперь принимают решение о том, что с нею делать.

...

Дата: Середа, 10 Травень 2017 19:13 (UTC)
irenetrix: (Default)
Від: [personal profile] irenetrix
Цілком розумна людина - це Яна Дубинянська?

...

Дата: Середа, 10 Травень 2017 20:53 (UTC)
euthanasepam: (vata_borodata)
Від: [personal profile] euthanasepam
>> Тобто, ми висміюємо москвоєзик з метою зменшення його популярності на нашій території. Зменшення відсотку руssкоєзичних шкіл, руssкоєзичних музикантів тощо.

Пазвольтє, а што в етам плахова? Нє віжу нікакіх прєпятствій к таму, штоби пісать на вілікам русскам їзикє фанєтічєскі, даби пісьмєнная рєчь била панятна любому абразованнаму чілавєку-інастранцу.

...

Дата: Середа, 10 Травень 2017 21:20 (UTC)
euthanasepam: (vata_borodata)
Від: [personal profile] euthanasepam
Анекдот у тему:

— А ви знаєте, що таке «щі»? Це вода, якою каструльку після борщу мили.
Сторінку створено Вівторок, 27 Червень 2017 00:06

Червень 2017

П В С Ч П С Н
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
2627282930  
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати