bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 Qassab, як завжди, бреше.
«Вєраломна, без аб'явлєнія вайни» — це також московська брехня.
Нота германского министерства иностранных дел правительству Советского Союза от 21 июня 1941 года. (велике чтиво про московську брехню і підступність)

 Олександр Михельсон: А тем временем российская международная лошадь С. Лавров заявил о провале "проекта... по включению Украины в Североатлантический Альянс".
Я вам скажу, мне это заявление весьма симпатично. И вот почему.
Еще после Оранжевой революции лавровы вопили, что в Украине разрывают связи с "братским российским народом" и вообще искореняют все русское.
Прошло десять лет - и этот процесс таки действительно, пусть очень потихоньку, но пошел.
Потом, уже во время Революции Достоинства, они же голосили, что-де "Хунту" инструктируют и спонсируют проклятые американцы.
На этот раз не прошло и пары лет - и у нас действительно появилось немножко американских инструкторов и даже кое-какая финансовая и военно-техническая помощь.
Так что, может, и насчет НАТО выгорит - в смысле, там и впрямь задумаются над каким-нибудь планом включения нас? :)

 Ирина Халип, via:

Ряженые готовятся праздновать Победу. Как положено, готовятся масштабно.

В витринах киосков «Союзпечати» появляются картинки розовощеких младенцев в пилотках с подписью «хочу быть героем, как прадед». В брестском гастрономе сосиски «Берлинки» продаются с рекламным плакатом «Все на Берлинки!» со стрелочками, как на военной карте. В Минске перекрывают движение в центре, чтобы горожане не мешали репетировать праздник. На Площади победы сколачивают трибуны для благонадежных пенсионеров, которые будут играть ветеранов, гремя фальшивыми «иконостасами». Школьников, которые встанут в почетный караул у Вечного огня, снимают с уроков для тренировок по шагистике, потому что стоять важнее, чем учиться. Во дворце молодежи идет акция «Пионерский салют – ветеранам». В столице объявляют первенство по плаванию под названием «Победа деда – моя победа». Власти зазывают на международный турнир по силовому экстриму прямо 9 мая. С восторгом рассказывают о 3D- шоу, которое впервые будет показано на двух зданиях позади монумента Победы. В общем, День победы в наших широтах – почти день десантника, только без фонтанов. Зато такой же повод плясать и бухать. Очень государственный праздник.

А ровно неделю назад в Израиле умер Ион Деген – танкист-ас той войны и один из лучших ее поэтов. Автор тех знаменитых строк, написанных в сорок четвертом, которые многие по праву считают самым страшным и самым прекрасным стихотворением о войне:

Мой товарищ, в смертельной агонии
Не зови понапрасну друзей.
Дай-ка лучше согрею ладони я
Над дымящейся кровью твоей.

Ты не плачь, не стони, ты не маленький,
Ты не ранен, ты просто убит.
Дай на память сниму с тебя валенки.
Нам еще наступать предстоит.

Эти восемь строк и есть самое точное определение войны: героизм становится привычкой, смерть – обыденностью, а чья-то жертва – способом выжить для других. Простая и страшная формула. А еще страшнее то, что она современна и актуальна.

Сторінку створено Неділя, 25 Червень 2017 19:08

Червень 2017

П В С Ч П С Н
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
2627282930  
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати