bytebuster: (IT Crowd Jen)
[personal profile] bytebuster
 anti-colorados: Об «Утренней Свежести» My two cents // Як завжди, дуже слушно.
Кроме полной невменяемости руководства Северной Кореи, есть еще один важный вопрос. Если удастся запустить и подорвать ядерный заряд, то в эпицентре взрыва сгорит все, что было ядерным устройством.
Если же придется отдавать целый ядерный заряд, то это укажет на место, откуда он получен или откуда получены технологии его изготовления. Специалисты это выяснят очень быстро и укажут на того, кто нарушил режим нераспространения ядерного оружия. Скорее всего, эти боеприпасы были поставлены под гарантии их подрыва или возврата, в случае чего. Как бы там ни было, но боеголовку в сборе не должны отдать ни Штатам, ни Китаю.
Наверняка Штаты в курсе, откуда у КНДР взялось ЯО. Просто уничтожить места хранения и пусковые установки – не достаточно, ибо завтра будут новые боеголовки и ракеты, взятые в известном военторге, который яростно отстаивает как Сирию, с ее ХО, так и КНДР с его ЯО. Посему, кроме уничтожения ядерных объектов, нужно обезглавить руководство этого террариума.
Вот тут у США с Китаем могли возникнуть разногласия. Пекин довольно хорошо понимает, что может последовать после ликвидации Ына. Диктатура начнет рушиться, а вместе с нею и все бестолковое государство. Это повлечет к мгновенному и поголовному голоду и наплыву беженцев в КНР. Понятно, что лесяток или два десятка миллионов новых ртов Китаю не нужны. Тем более, население КНДР – крайне токсично, оно вряд ли впишется в нынешнюю китайскую действительность и будет большой проблемой. Так что в интересах Китая – оставить в Пхеньяне государственные структуры, которые не дадут разбежаться гражданам КНДР. То есть, Штаты не слишком интересует, что будет с Северной Кореей на следующий день после того, как они сожгут ядерное оружие, ракеты и прочее опасное железо, а у Китая этот день стоит на первом месте.

 Кирилл Сазонов: Яценюк и Чечня
Обвинения достаточно серьезные. По версии российского следствия, Яценюк (в то время еще студент) убил 30 и ранил 13 российских военнослужащих во время боевых действий в городе Грозный Чеченской республики. Будущий украинский премьер якобы был членом вооруженной банды "Мечта" и вместе с ней "участвовал в атаках на российских военных на военные подразделения России на территории "Президентского дворца", площади "Минутка", и железнодорожной станции "Грозный" в период с 31 декабря 1994 по 2 января 1995 года. Тридцать убитых и 13 раненых российских военных практически за один день – 1 января. Неплохой результат, я считаю. То есть один Яценюк (напомню – в то время молодой студент) может уничтожить российскую армию полностью года за два, максимум за три. А если ему будут помогать известные российскому зрителю диверсанты Зорян и Шкиряк? Мордору не позавидуешь.

 Аллан Левітов: Очень показательной в плане мировоззрения - была реакция на вчерашний бой Кличко:
"Порохоботы" (те, кого видел в ленте) - "Ну, проиграл, но все равно дрался, как зверь", "Показал класс, все равно молодец", "Пусть победит в следующий раз!"
"Зрадофилы" - "АХАХАХА!" "Облажался!", "Хе-хе-хе", "Хи-хи-хи", "лол", "кек".
Первые хотят, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ. Чтобы в конце был достойный результат. Первые гордятся своей страной и поддерживают ее. (Да, даже когда та проигрывает - если сделано все возможное для победы - потому что постоянно выигрывать невозможно). Хотят, чтобы получилось, и сами, в своей жизни, работают на успех. (Так уж сложилось, что те "порохоботы", кого знаю лично - довольно успешные люди из различных сфер).
Вторые хотят, чтобы Украина ОБЛАЖАЛАСЬ. Чтобы у Украины (и тех кто ее представляет) ничерта не получилось. И можно было бы похихикать и покормить свое маленькое лузерское эго "Хихихи! Ну и где, и где ваш безвиз? Что? Дали? Ну, тогда...э-э-э, зачем, зачем тебе безвиз?"

 anti-colorados: Рецепт от российского сифилиса
В японском море начались совместные учения кораблей ВМФ США, Японии и Южной Кореи. Что такое учения большой группировки войск, в России знают хорошо и давно. Сначала отвергается любое перемещение войск, потом заявление претерпевает метаморфозу и речь идет о том, что по своей территории они возят что хотят и куда хотят (как и в нейтральных водах), а потом рассказывают о том, что все эти движения происходят в рамках давно запланированных учений.
Собственно говоря, Штаты и их союзники делают то же самое и если бы не пролив Цусима, через который прошла американская АУГ, то об этом вообще можно было бы не упоминать, но МИД РФ не на шутку возбудился и разразился целой серией заявлений. Что характерно, у них появился доселе невиданный общий знаменатель. Начинаются они примерно так: «Российская Федерация и Китайская Народная республика имеют общую позицию по вопросу…» и далее о том, что россияне хотели заявить. То есть, с первых строк они ссылаются на позицию КНР, ибо ощущают, что собственный международный авторитет постепенно сливается в унитаз и мнение Путина-Лаврова уже мало кого трогают. То есть, переводя с языка дипломатов можно отметить, что РФ смирилась со своим региональным статусом и де-факто, подтвердила свое зависимое положение от Китая.
My two cents // Нагадало старовинне:
— Кто тут самий бик?
— Вася!
— Кто на нас с Васєй?!


Но и остальные части текста российского МИДа не менее интересны. После фальшивой озабоченности наличием у Пхеньяна ЯО и средств его доставки, Москва пускается в пространные рассуждения о том, что только мирным путем можно решить этот вопрос и что военного решения он не имеет. Эти до боли знакомые формулировки, сразу выдают фальшь всей конструкции. Что-то Россия сама не стремится решать все вопросы политическим путем, ведя уже третью захватническую войну. Очевидно, что отсутствие военного решения конфликтных ситуаций, бывает исключительно в ситуациях, когда это военное решение грозит странам, которых поддерживает Россия.
Сторінку створено Субота, 19 Серпень 2017 20:29

Серпень 2017

П В С Ч П С Н
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 1920
21222324252627
28293031   
Створено з Dreamwidth Studios

За стиль дякувати